您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

空军某飞训基地进行自由空战对抗演练,一剑封喉!

www.taihainet.com 来源: 空军新闻 用手持设备访问
二维码

9月下旬,华北某机场群鹰昂首列阵,静候出征。开车、滑跑、升空……空军某飞训基地某团,多架战鹰奔赴预定空域进行自由空战对抗演练。

空战的天空没有什么是固定的,态势、战法、支援,统统随机应变。因为在空战中,你永远无法预测敌人想什么要干什么。

“发现目标,按攻击队形拦截!”正在作战空域巡逻的该团飞行员张玮、赵宇双机编队迅速调转机头,对向“敌”机前出拦截。战斗机的灵性与飞行员的技能融为一体,在战斗的渴望下穿云破雾,一场空中大战即将展开。

翻转,规避,机动,对头……长机飞行员赵宇接连使出高难度动作。他一方面指挥僚机大机动迂回,从侧翼发起攻击,另一方面继续与“敌”机缠斗,为僚机进攻创造有利条件。

在飞行的道路上,飞行员日复一日进行着看似重复的训练,正是这千遍的重复,他们将战斗的意志和战胜的技能注入自己潜意识之中,成为随时出击、一剑封喉的本能。

短暂的相持后,僚机飞行员张玮依托有利攻击位置,抓住转瞬即逝的“攻击窗口”,果断按下发射按钮,圆满完成拦截任务。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
陆军直升机飞上海军战舰

向 旭摄   深秋拂晓,苏北沿海某机场引擎轰鸣,第71集团军某旅多架直升机加速起飞,向海上预定空域机动飞行,一场舰机协同保障演练就此展开。   “岛上有3名重伤员,急需转运后送!”海上飞行途中,编队机长汪文接到塔台指令,随即调整航线,带领编队向目标位置扑去。   抵达...

军报披露一起战机撞鸟事故:飞行员37秒3次规避居民区后跳伞

“右转、右转,对向无人区!”南部战区空军航空兵某旅飞行员王建东果断操纵战机,对准水田,猛地一拉座椅弹射手柄。 初秋,一场特情突至。险情来得太快,王建东没有丝毫犹豫。 资料图(图片来源:中国军网) 1分多钟前,王建东按计划驾机升空,开展对抗空战训练。跑道延伸的方向,...

高原练兵!西藏军区某陆航旅展开兵力投送、伤员转运训练

日前,在海拔3600多米的西藏拉萨,西藏军区某陆航旅多架直升机依次升空,先后展开了兵力投送、伤员转运、战场救护等多个实战化课目训练,有效锤炼了飞行员过硬的实战能力。 (蒲津 路建 田辉 郭东东) 接到指令,直升机紧急起飞 到达遇袭地,救护分队将“伤员”转移至直升机 对“伤...

士兵面孔丨随战机翱翔在万里长空,空勤人员也能云端逐梦

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”有这样一群战士,他们尽管不是飞行员,但依然随战机翱翔在万里长空。他们分别是空中通信射击员、空中机械技师、舱门机枪手、空中雷达侦察员……在不同战位上,他们用满腔赤诚,书写着空勤人员的荣光。 荣光的背后是艰辛付出、勇闯难关;前方的...