您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

草原深处炮声隆!第八十集团军某合成旅驻训练兵

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

火力打击。

近日,正在塞外草原驻训的第80集团军某合成旅,展开一场实兵实弹演练,检验部队侦察引导、指挥协同、火力配置运用等实战能力。

凌晨2时,紧急集合号划破寂静的夜空。官兵们闻令而动,携带装备器材快速集结,随即向作战地域进发。

隐蔽伪装、跨越壕沟、通过涉水路面……一路行军,“敌情”不断,险情频出。官兵们沉着应对,凌晨5时抵达指定地域。阵地上,各炮班成员密切配合,迅速完成战斗准备。指挥所下达射击指令后,一发发炮弹呼啸出膛,直扑“敌”阵地。

第一轮火力打击过后,观察所通报阵地暴露。指挥员果断下令撤收火炮,向预备阵地转移。成功实施转移后,“敌情”接踵而来,新一轮战斗转瞬打响。

驻训期间,该旅先后完成各级战术考核,并动用多种武器装备实施火力打击训练,锤炼了官兵战斗作风,有效提升了部队整体作战能力。(孙庆磊 段玉洋 李泽晖 摄影报道)

快速集结。

战场救护。

利剑出鞘。

相关新闻
战旗飘扬 第75集团军某旅组织实战化演练誓师动员大会

“誓言铿锵,余音回响。”9月15日,某综合训练场,陆军第75集团军某红军旅按照计划组织开展演习誓师动员大会。全体参演官兵精神抖擞,斗志昂扬。誓师大会结束后,各分队按照计划奔赴各自演练岗位。 誓师大会现场。 誓师大会现场,战旗飘扬。 整装待发。 誓言铿锵。 军号响起,准备...

西藏军区实弹演练突破极限射程

【#西藏军区实弹演练突破极限射程#】海拔4700米山地,西藏军区某炮兵旅展开突破极限射程的多炮种实弹射击演练。此次,#西藏军区远火首次高海拔满管极限射击#,信息化+制导弹,少量装备就能彻底摧毁多个目标。榴炮分队利用新装备,火力覆盖几十公里外目标点,这是在高寒地域夜间条件下的首次尝试。#当兵就要练练练# (记者 余均 赵朋超 陈奇 欧阳作皓 潘涛 郑永龙 郝禹...

来看!陆军第74集团军女教头“C”位出战【组图】

近日 陆军第74集团军 2020年度新训女兵干部骨干集训 在粤东某大队拉开帷幕 来自多个旅级单位的 70名女干部骨干齐聚一堂 “C位”出战 打响新训工作“第一枪” 她们饱经淬炼各怀所长 或埋线千里守卫通信“要道” 或驾驶战车驰骋戈壁大漠 或漂洋过海亮剑异国赛场 …… 她们从四面八方...