您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

海军第35、36批护航编队完成任务交接

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

当地时间23日下午,海军第35、36批护航编队在亚丁湾顺利完成任务交接后分航,这标志着第35批护航编队已完成亚丁湾护航任务,第36批护航编队正式担负起亚丁湾、索马里海域护航任务。


两批编队按预定时间在某海域会合后,举行了任务交接仪式,并共同为香港籍重大件运输船“振华27”号实施伴随护航。 

将“振华27”号护送到指定海域之后,两批护航编队组织了简短的分航仪式。 

随后,第35批护航编队驶离亚丁湾,第36批护航编队开始独立接续护航任务。 

由导弹驱逐舰太原舰、导弹护卫舰荆州舰、综合补给舰巢湖舰和2架舰载直升机组成的第35批护航编队,于今年4月28日从舟山起航,赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。面对国际局势突变、海上威胁严峻、疫情全球蔓延等新挑战,该编队科学统筹兵力使用,共为27批49艘次中外船舶提供伴随护航,为过往亚丁湾的百余艘商船提供区域护航。 

第36批护航编队于9月3日从青岛起航,由导弹驱逐舰贵阳舰、导弹护卫舰枣庄舰、综合补给舰东平湖舰和2架舰载直升机组成。航渡期间,该编队针对海上安全形势和护航任务特点,开展一系列针对性训练,有效提升了编队遂行护航任务的能力。

(来源:央视网)

相关新闻
亚丁湾,见证忠诚与担当

在亚丁湾某海域,海豚在第35批护航编队巢湖舰附近海面追逐跳跃。钟魁润摄 亚丁湾东部海域,一轮红日照耀下,海面犹如洒满碎金。 当地时间9月23日,中国海军第35批护航编队和第36批护航编队在这里举行分航仪式。两支编队在海面留下两条长长的航迹,一条是第35批护航编队圆满完成使命...

北部战区海军某驱逐舰支队开展多课目实战化海上训练

近日,北部战区海军某驱逐舰支队导弹护卫舰邯郸舰、大庆舰开展多课目、全要素实战化训练,在连续96小时的训练中,进一步检验和提升舰艇体系作战能力。   舰艇刚抵达训练海域,雷达便发现不明空中目标,判别目标属性后,邯郸舰立即发出战斗警报,全舰进入一级战斗部署,并对来袭目...

中小舰艇挑起俄海军“大梁”, 传统延续和现实考量是主因

22350型(又称戈尔什科夫海军元帅级)隐身导弹护卫舰图片来源:russiadefence.net   俄罗斯《消息报》网站9月6日报道称,俄罗斯国防部可能大幅修改海军造舰计划,削减此前宣布的一些雄心勃勃的项目并对计划重点进行调整。据悉,这次调整主要涉及到水面舰艇和潜艇:在水面舰艇方面...

美“355艘军舰计划”前景渺茫

美海军阿利·伯克级导弹驱逐舰未来5年的建造数量将从12艘减至7艘 据美国媒体报道,美国军方近期透露,特朗普政府上台初期提出的海军“355艘军舰计划”目前在美军高层内部引发较大争议,前景较为渺茫。 内部分歧遭曝光 2016年12月,美海军发布年度《力量结构评估报告》,提出将美国...

美军部署中东航母又出事 预警机着舰时撞上另一架挂弹战斗机

据美国“军事”网站9月11日报道,一架美国海军预警机近日在位于阿拉伯海的一艘航空母舰上降落时发生意外,与该航母上的另一架战机相撞,造成两架战机受损。 美国海军第11航母战斗群发言人莉扎·多尔蒂中校披露了这起事故,事发于8月24日,当时一架第14舰载机联队的E-2C“鹰眼”预警...