您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

搭乘军机,维和官兵为国出征!

www.taihainet.com 来源: 西陆强军号 用手持设备访问
二维码

9月13日14时许,我国第二十四批赴刚果(金)维和部队第一梯队官兵从某机场出发,乘坐军机前往任务区。出征前,官兵和家属在机场为他们举行了欢送仪式。

▲维和部队欢送仪式现场

▲小女儿依依不舍送别老爸

▲与前来送行的维和官兵家属合影留念

据了解,这支维和部队中的工兵分队由76集团军某旅组建。到达任务区,维和官兵将在指定地点进行为期15天的医学隔离。随后他们将展开道路修筑、桥梁抢修、直升机起降坪构筑、营区建设等任务。

▲维和官兵即将走出国门

自2003年我国首次向刚果(金)派出维和部队以来,已累计向刚果(金)派出维和官兵3000余人次。在局势动荡、险情频发的环境中,中国维和官兵不负重托,出色地完成了各项维和任务,赢得了刚果(金)人民和国际社会的充分肯定和广泛赞誉。

▲维和官兵有序登机

▲维和官兵乘军机准备出发

日前,第一梯队维和官兵已抵达刚果(金)任务区。第二梯队官兵将于10月1日起启程。

来源:西陆强军号 作者:曹 蕾、席海春、高方录等

相关新闻
泪别边关!再看一眼我的连队、我的战友

扎西岗边防连退伍老兵参加欢送仪式。 9月12日,西藏阿里军分区某边防团扎西岗边防连举行仪式,为20余名退伍老兵送行。 扎西岗边防连常年驻守在海拔4300多米的阿里高原,历代官兵用青春和热血谱写了一曲曲英雄壮歌。他们常年穿梭于“生命禁区”之上,用脚步丈量着国境线,守护着每一...

开学季,来看看地中海畔的“维和第一课”

2020年9月1日晚上8点,《开学第一课》在央视综合频道正式播出,节目围绕少年强,中国强这一主题,以团结·科学·担当三个篇章展开生动讲述,彰显人民至上,生命至上的崇高理念,弘扬自强不息的民族精神,展现中国少年儿童在新冠疫情中的成长和精神面貌。 培训辅导 与此同时,远在大...

【网络中国节•七夕】甜!地中海畔维和军人爱的心声

(环球网报道 特约记者 刘雄马 黄礼明 蔡理杰) 地中海畔,微风习习。又是一年七夕,也许你正和爱人漫步在美丽的丽江古城,畅游在三亚的阳光沙滩,亦或奔走于秀丽的桂林山水中……但,总有一些人因为各种各样的原因相隔两地,无法见面,没有花前月下,没有浪漫拥抱,也没有相守陪伴,如同牛郎织女一般饱受思念之苦。 危险与挑战如影随形,听着枪声睡去,闻着硝烟醒来...

中国赴黎巴嫩维和官兵被授予联合国勋章

中国第18批赴黎巴嫩维和部队全体410名官兵16日被授予联合国勋章,以表彰他们在任务期内为维护黎巴嫩南部地区和平与稳定做出的突出贡献。   当天,授勋仪式在位于黎巴嫩南部辛尼亚村的中国维和部队营区举行,联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令德尔科尔、中国驻黎巴嫩大使王克俭等出席。   德尔科尔在致辞中高度赞扬中国维和部队在维护黎巴嫩和平事业中的出色...