您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

看!这个二次入伍的“新”兵不变的拳拳报国心

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

“体能素质好、谦虚有礼貌、干工作积极……”提起这个“新”兵,支队官兵总是有夸不完的话。

三年前,他怀着一腔报国志应征入伍;三年后,他怀着对军营最美好的回忆,再次入伍!他就是武警南京支队的“新”兵王子威。

在北部战区某合成旅服役时的王子威。

“二次入伍,圆了我重返军营的梦想,我一定珍惜这难得的机遇,让青春在军营闪光。”当年,服役期满时,王子威选择退伍返校继续求学提升自己。学成后,他仍心系军营,部队生活的场景时常在他心中萦绕,对部队生活的热爱和眷恋时常让他梦回军营。

今年征兵工作开始后,王子威便萌发了再次报名参军的念头,他的想法得到了家人的全力支持。

当接到入伍批准书的那一刻,王子威激动万分。

虽然离别军营三年,但王子威身上的兵味一点儿都没有淡,常常成为班长教学时的示范标兵。

新战友思想上有点疙瘩,他主动化解;训练跟不上,他结对帮带……王子威不仅自身素质过硬,而且乐于和战友们分享他的学习训练经验,共同提高。

王子威与战友们分享自己的训练经验。钱紫宇摄

王子威为新战友们讲解叠被子的要领。钱紫宇摄

王子威从细节入手带领战友打扫卫生。钱紫宇摄

军营是钢铁淬炼的大熔炉,也是成长进取的大平台。王子威从“老兵”到“新兵”,不变的是家国情怀,不变的是满腔热血,不变的拳拳报国心……

来源:中国军网   作者:钱紫宇  罗丰

相关新闻
一封特殊的新兵家书

新兵汪永川在训练场展示自己写的感谢信。廖 唯摄 9月8日,重庆市彭水县199名新兵结束了为期7天的役前教育训练,即将启程,奔赴军营。 按照疫情防控要求,役前训练阶段开始实行封闭式管理,不再组织入伍的新兵与家人告别。为此,彭水县人武部组织开展“写一封家书,来一次告别”活动...

起运新兵,一路绿灯

新兵向送行家长敬礼。王皓宇摄 “携笔从戎建功业,忠于使命铸辉煌”“保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春”……9月10日,河南省郑州火车站新兵运输第一天,随处可见欢送新兵的标语口号,令人心潮澎湃。 在西广场,新兵成昊和一起入伍的120余名新兵,身着不同军兵种迷彩服,胸戴红花,...

知心 暖心 用心 让初入军营的新兵倍感温暖!

携梦从戎入军营,无悔青春驻云岭。9月14日下午,随着接兵大巴车缓缓驶入武警云南总队通海训练基地,该总队新兵团新兵第三大队(曲靖支队)迎来了2020年秋季第一批入伍新兵,新兵们将在这里挥洒汗水、谱写青春。   大巴车刚刚停下,胸戴红花的新战友在锣鼓声中抵达训练基地。为确...

帅!2020年度首批新兵入营啦!

热血男儿报效国家铸忠诚,有志青年立志军营写辉煌。又是一年入伍季,青春不只是眼前的潇洒,也有家国与边关。穿上戎装背起行囊,装上梦想即刻出发,部队里既有钢枪,也有诗和远方。  近日,一趟从河南漯河方向驶来的列车缓缓进入站点,一群稚嫩小伙穿着崭新的迷彩服有序走下列车...

高校再现参军热,清华北大的学霸们来啦!

光荣入伍。 石永明 摄 9月10日,随着一辆辆列车缓缓驶入站台,来自北京、江西、广西等省市的百余名新兵先后到达福州。他们一个个身着迷彩,胸戴红花,精神饱满。从这一刻起,他们将在武警福建省总队机动支队开启军旅生涯,翻开人生崭新一页。 伴随着喧闹的鞭炮和锣鼓声,载着新兵们...