您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

当兵的人,有啥不一样?

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  今天八一,节日快乐!

  “咱当兵的人有啥不一样?”这是一句人们耳熟能详的歌词。

  到底有哪些不一样呢?到底为什么不一样呢?对于这个话题,许多曾有过从军经历的网友现身说法,且让我们来看看,当兵之后,一个人究竟会有多大的改变?

  @男儿带吴钩:

  当兵前,拖延症晚期;当兵后,追风少年你们了解一下!

  @小白杨:

  当兵前,见到蟑螂有点害怕;当兵后,遇到“豺狼”当场拿下!

  @猛将兄:

  当兵前,同学讽刺我快去葬花;当兵后,朋友夸奖力大如牛一个顶仨。

  @一生何求:

  当兵前,几乎“生活不能自理”;当兵后,甭管啥活都能干到飞起!

  @邓小果:

  当兵后我才知道,原来“飒”也是一种别样的“美”!

  @壮壮:

  讲真!当兵治好了我多年来餐桌上的“厌食症”和“矫情”!

  @地表最强:

  当兵前,我的人生信条是“差不多就行”!当兵后,我的座右铭是“差一点也不行!”终于明白为什么各行各业成功人士里许多人都有从军经历了,思维方式有时候决定人生和命运!

  @白马银枪:

  当兵了,才知道有些东西比金钱更重要,比个人的快乐更有意义和价值。

  部队是个什么地方?冬练三九,夏练三伏,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!

  正是因为如此,无数年轻人在这里变强、变好、变优秀、变成熟!无数青年在这里脱胎换骨易筋洗髓,如同换了一个人!在这样一个特殊的日子里,我们用这样一组漫画来向子弟兵致敬,谢谢你们多年来替我们负重前行,谢谢你们用无私的付出换来我们的平安喜乐!

  当兵的人,节日快乐!

相关新闻
欧洲台风战机将迎脱胎换骨式升级 或用上矢量推力尾喷口

据“飞行国际”(FlightGlobal)网站7月23日报道,欧洲战斗机工业联合体将在年底前提供一份可选择的“能力升级清单”,以对“台风”战斗机进行一系列升级。 报道援引“台风”项目运营主管保罗 史密斯的话称,欧洲战斗机工业联合体向客户提供了多种升级选项,其覆盖范围从对战机的现...

“00后”的肩膀,扛得住!【组图】

近期多地发生洪涝灾害 数万子弟兵驰援抗洪一线 在抗洪一线的青年战士中 有许多“00后”的身影 在父母眼里,他们是孩子 穿上军装,他们就是战士 肩上扛着保卫人民的责任 今天 我们通过一组来自 抗洪一线的照片 看看“00后”军人拼搏的模样 “00后”的肩膀 他们是战士 钢铁般的战士 ...

3700名子弟兵厦门驰援江西!98抗洪部队又回来了!

快讯! 3700名子弟兵厦门驰援江西! 今天清晨,73集团军驻厦某合成旅的3700多名官兵从厦门出发,驰援江西余干抗洪抢险。厦门广电集团新闻中心派出记者肖鑫、段志伟随行采访,将及时发回抗洪 一线最新消息。 6:30 第一梯队的部队官兵 准时出发 “一切为了群众 ” “98抗洪部队又回来...