您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

人民有困难,军人当先!

在疫情防控的战场上,人民军队牢记根本宗旨,闻令而动、勇挑重担、敢打硬仗,积极支援地方疫情防控;在抗洪抢险救援中,他们冲在最前面,一个个绿军装的身影,让人民群众在洪水之中,看到了希望,感到了温暖。

习近平主席在出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,全军要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心,迎难而上,在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

“横空大气排山去,砥柱人间是此峰。” 实践再次证明,每逢重大事件和历史时刻,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。

人民军队的英雄本色:从胜利走向胜利

人民军队自成立起,就高举着党的旗帜,英勇投身到为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,同中国人民和中华民族的命运紧紧连在一起。

90多年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,夺取了土地革命战争、抗日战争、解放战争的伟大胜利,捍卫了祖国万里边疆和辽阔海疆,有力服务和保障了国家改革发展稳定大局,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋。

“没有一个人民的军队,便没有人民的一切。”充分发挥军事力量“定海神针”的保底作用,体现了人民军队的根本职能,揭示了我军的真正价值所在。

疾风知劲草,板荡见忠贞。

在抗击新冠肺炎疫情的特殊战场上,人民军队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,在除夕夜出征驰援武汉。4000余名军队医疗队员日夜奋战在抗疫最前沿,抢救生命不遗余力、守护健康不畏危难、防控疫情不避艰辛。

6支来自不同军种的驻鄂部队一夜之间抽组成立抗击疫情运力支援队,担负疫情期间武汉市生活和医疗物资运输保障任务,用“人民所需、使命必达”的速度给人民带去希望;空军出动军用运输机30多架次展开立体保障,国产运-20大型运输机首次参加非战争军事行动;军队科研团队集中力量展开应急科研攻关,取得了阶段性成果。

在党和人民最需要的危难关头,人民子弟兵以坚定信念、过硬能力、顽强作风、牺牲奉献,交出了一份“接令当天开赴前线、3个星期控制局面、3个月内完成任务”“打胜仗,零感染”的抗疫答卷。

上一页 1 23下一页
相关新闻
为挽回民意,特朗普押宝“10月惊喜”?

参考消息网7月29日报道 外媒称,美国总统特朗普对新冠病毒大流行的应对使他的政治命运岌岌可危。现在,他希望依靠自己的政府推动疫苗研发来赢得支持,并且祈祷着疫苗能在选举日到来前获批。 据美联社华盛顿7月27日报道,特朗普和副总统彭斯当地时间27日访问了疫苗研发场所。在他们分别前往北卡罗来纳州和佛罗里达州之际,白宫正努力应对这场疫情暴发以来最引人注目的...

上海市台协大健康、科创、运动休闲行业工委会揭牌

上海市台湾同胞投资企业协会(以下简称“上海市台协”)28日在虹桥西郊假日酒店举行大健康、科创、运动休闲工作委员会揭牌仪式。   目前,上海市台协会员企业2000余家,先后成立连锁、饮食、母婴、永农、金融、文创6个行业工作委员会,在新设大健康、科创、运动休闲三个行业工委会后,上海市台协功能结构将进一步完善。 上海市台协相关人员合影。上海市台协供图   ...

感动!这就是青春,这就是使命!(图)

7月27日 巢湖及周边流域水位居高不下 安徽庐江同大圩 年轻的战士们在雨中加固堤坝 每当洪水滔天 总有青春逆行 让我们向这些负重前行的背影 致敬 记者:魏骅 设计:康薇 张紫赟 新华社全媒编辑中心 新华社安徽分社

“国家队”重装出征 决战颍上(图)

7月26日,安徽阜阳颍上县戴家湖涵闸被洪水冲毁,大堤背后形成直径10米的巨大漩涡,形势极其危急。东部战区陆军舟桥某旅官兵临危受命,紧急驰援,携重型舟桥、舟艇等制式专业装备,经8小时摩托化机动,兵分两路抵达距离险情上下游各三公里处的作业地域。 一桥飞架南北 天堑变通途 22...

注意!这些国家入境政策变了!

全球新冠肺炎疫情仍在持续,很多国家根据本国疫情防控形势变化,修改了入境政策。 近期有出行计划的小伙伴,出发前可要确认好哦! 法国:对美国等16国旅客加强入境防疫措施 由于新冠病毒在法国的传播呈加速态势,7月24日,法国官方宣布对美国等16国旅客加强入境防疫措施。 它们分别是美国、巴西、印度、阿尔及利亚、巴林、以色列、南非、科威特、卡塔尔、阿拉伯联合酋...