您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

“硬骨头六连”,最硬核的青春【组图】

www.taihainet.com 来源: 央广军事 用手持设备访问
二维码

  岭南的云很低,大片大片像棉花糖一样飘在军营上空。太阳很火辣,空气很闷热,拉单杠的战士涨红了脸还在一圈又一圈地练习,手上早就磨出了老茧……

  这里有支硬核的连队叫“硬骨头六连”,2017年,六连从驻防了42年的杭州移防南下,来到这个四季都火热的地方。

  大考检验,军政双优——强

  移防到新的地方,就得用实力说话。“硬骨头六连”的大旗能不能在岭南站住脚,需要经历大考!

  第一场,改革大考。

  驻地跨省远距离移防,由省会到乡村,环境条件变化大,两地分居困难多,官兵每个人心里其实都有太多放不下的牵挂。

  但在采访中记者深深感到,关键时刻见忠诚,“硬骨头六连”全体官兵改革不改作风,移防不移志气,3年来,始终闻令而动听指挥,凝神聚力谋打贏,在岭南这片热土再建新功、又谱新曲。

  第二场,“岭南尖兵”比武来了!

  陌生地域,陌生对手,陌生课目,“硬骨头六连”官兵慌不慌?

  淡定自若从容应对的背后,往往有别人看不见的汗水。

  “硬骨头六连”的这帮年轻官兵,确实付出了常人难以想象的努力。

  “侦察兵小路”障碍,这个课目是特种兵练的课目,对于“硬骨头六连”这样的装步连队来说,是完全陌生的。心态不好拿到考题便会觉得“必输无疑”!而“硬骨头” 就硬在迎难而上,硬在抓住一切机会。他们在别人不训练的时候,依然坚持加练苦练……在最后考核的时候,勇夺第一。

  最后在这场比武中,“硬骨头六连”在三个单项当中取得了两个单项第一,并获得了总评第一的优异成绩。

  在现场观战的某特战旅“老特”说了这么一句话:“从来没有见过这么凶悍的连队。”这无疑是一个非常高的褒奖。

上一页 1 23456...11下一页
相关新闻
漳州龙海:开展迎“八一”送文化进军营活动

台海网7月27日讯 据福建日报APP—新福建报道  7月24日,龙海市退役军人事务局联合市文旅局、市文联到驻浯屿岛某部队开展迎“八一”送文化进军营暨文物遗产图片展活动。 活动现场, 书画家们挥毫泼墨,将拥军情寄情于书画作品之中,并以官兵们准备的文字为主题,细心为官兵讲解书法...

福州公安:高温比武 赛战斗力【组图】

台海网7月25日讯 据福建日报APP-新福建报道 为深入推进福州市公安特警实战实训工作,检验各地公安特警队伍训练成效,着力锻造一支党和人民满意的高素质过硬公安铁军,24日,福州市公安局“蓝色家园”首届警务技能竞赛——“特警训练营”岗位竞赛在福州巡特警支队举行,来自福州...

冀台太极武者“在线对决”交流弘扬武术精神

冀台太极拳网络交流大赛(河北赛区)启动仪式8日在河北省邯郸市永年区举行。受新冠肺炎疫情影响,冀台两地将太极拳交流“移”至线上,约有2000名太极拳专业武者、爱好者在网上交流“对决”,弘扬中华武术精神。   据悉,本次大赛由河北省武术协会和台湾中华洪门武术联盟主办。冀台太极拳网络交流大赛(台湾赛区)已于5月30日在台湾高雄市正式启动,来自岛内13个县、市的...