您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

决战黑虎山——武警安徽总队山地反恐战斗实战综合演练【组图】

www.taihainet.com 来源: 中国网 用手持设备访问
二维码

6月21日,安徽蚌埠,武警特战队员在黑虎山某山洞搜索围剿“目标”。

盛夏时节,地处淮河流域的黑虎山地势险恶,灌木丛生。3名“暴恐分子”作案后逃匿山林。武警安徽总队“魔鬼周”极限训练蚌埠片区驻训特战分队闻令而动,一场山地反恐战斗演练在密林深处打响。

“砰砰砰……”山林中传来密集的枪声。一名“暴恐分子”暴露踪迹后,与特战小队展开火力对峙,并趁机逃窜至一废弃山洞内负隅顽抗。

山洞一片漆黑,“暴恐分子”穷凶极恶。武警合肥支队特战小队长曾祥慰与小队成员依据地形研究决定采取“正面佯攻、侧翼突入”的战术手段捕歼“暴恐分子”,随即派出封控小组,分别从东南两侧隐蔽接近洞穴出入口,防止“暴恐分子”逃脱,突击组携警犬进入洞穴隐蔽接敌,在洞穴的一个房屋内发现并迅速突入房屋,将其制服。

无人机在空中抵近侦察,两名“暴恐分子”正往北面疯狂逃窜,刚锁定画面就没了踪影。“北面为开阔水域,且杂草丛生,暴恐分子极易潜伏藏身……”正在追击的武警蚌埠支队特战小队长陈夏松带领队员分析战场态势,果断采取“水上渗透、火力打击、陆地伏击”的战法进行围剿。

突击组操作皮划艇渗透到陌生水域,抓捕组在芦苇荡搜索目标,在水上集中火力打击和岸上爆催弹的掩护下形成夹击,一举将两名“暴恐分子”抓获。

据了解,此次魔鬼周极限训练全程结合任务地域等特点,多个单位联合演训,重点围绕山地反恐战斗课题,共设置武装追逃、密林狙击、水上渗透等近40个课目,设置逼真的战场环境,紧贴实战的战术战法,锤炼特战队员山地反恐战斗技能,挑战其身体、心理极限,全面提升特战队员全域作战能力。(通讯员 张斐斐 李程辉 徐伟)

上一页 1 23456...13下一页
相关新闻
粽飘香,军民端午共情长【组图】

6月22日,官兵和社区群众一起包粽子 “把粽叶边折一下,卷成圆锥状……”6月22日,在端午佳节来临之际,武警江苏总队宿迁支队机动中队的饭堂内欢声笑语接连不断,官兵与江苏宿迁宿城区项里街道果园社区开展军民联谊活动,与驻地群众一起包粽子、话深情,感受传统文化,喜迎端午...

送医送药,武警云南总队医院暖心巡诊服务驻地村民[组图]

军医细心叮嘱。 李义 摄 “大娘,这个药的用法我写在盒子上,您要按时用药啊……”6月12日一早,武警云南总队医院巡诊医疗队带上医疗器材和药品驱车前往云南省蒙自市西北勒乡香塘村,在武警红河支队卫生扶贫医疗点为村民开展医疗巡诊服务。 在巡诊现场,来自内科、外科、骨科、耳鼻...

赛场起“硝烟”!这场练兵比武火爆开战!【组图】

烈日当空,万里无云。在武警某部机动五支队的训练场上,紧张激烈的呐喊助威声此起彼伏,伴随着指挥员一声令下,练兵比武对抗活动正式拉开战幕。 官兵精神振作、士气昂扬。杨慧斌 摄 只见赛场上“硝烟四起”,300多名参赛队员火爆开战,掀起练兵备战热潮。 比武对抗活动共设置实弹射...

特战警犬出击,训练现场这样解救“人质”[组图]

近日,武警部队猎鹰突击队特战队员和警犬一起进行反恐训练,在训导员指挥下,警犬完成了通过障碍、解救人质等课目训练。训练现场,警犬勇猛出击,圆满完成各项训练任务。 (曾立 杨志毅摄影报道) ...

160余名武警特战队员闽南开启“魔鬼周”极限训练

队员进行救护组合练习。 蒋锐 摄   “砰……”21日清晨5时许,随着一枚信号弹的升空,武警福建总队第二季度第二片区“魔鬼周”极限训练在漳州打响。来自厦门、泉州、漳州三个支队的160余名特战队员,在闽南展开一场体能、技能、智能、心理的大比拼。 队员进行搬运伤员训练。 ...