您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

撼山易,撼解放军难 ——揭批借新冠肺炎疫情抹黑攻击中国的叵测居心(八)

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

一段时间以来,美国一些政客为转嫁国内矛盾、推卸疫情防控不力的责任,采取政治化、污名化等手段,对中国大肆污蔑,说什么“中国隐瞒”“中国延误”,煽动对中国“追责清算”。这还不算,某些政客甚至将聒噪的毒舌对准了为防控疫情作出重要贡献的中国人民解放军。

就在中国人民解放军积极支援地方疫情防控,全力以赴投入湖北保卫战、武汉保卫战的时候,美国《外交政策》网站蹦出一篇美离任官员炮制的文章,题为《中国军队无法兑现人道主义承诺》,称中国人民解放军在这次抗击疫情中“明显缺席”,还“提醒”亚太国家不要指望中国的帮助。其险恶用心,就是挑拨中国人民解放军与人民之间的感情,刻意贬低我军抗疫形象。

没有人比炮制谣言的人更知道谣言的荒谬。事实恰恰相反,中国人民解放军是维护世界和平的坚定力量,也是抗击疫情的先锋队、突击队。在疫情发生后,我军官兵第一时间闻令而动,始终以冲锋陷阵的战斗姿态,承担起最困难、最危险、最艰巨的任务,“危难时逆行先期抵达、胜利时最后悄然撤离”,充分践行了人民军队全心全意为人民服务的根本宗旨,展现了能打仗、打胜仗的过硬能力,谱写了军爱民、民拥军的鱼水新篇。一位国际观察员如此评价:“中国军队在这次抗疫中的表现,配得上所有掌声。”

同时,中国军队积极履行国际主义义务。中国军队分别向伊朗、巴基斯坦、缅甸、老挝、柬埔寨、越南、黎巴嫩、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚、文莱等国军队提供物资援助或派遣抗疫专家组。中国军队抗疫医疗专家还分别与巴基斯坦、新加坡、俄罗斯、南非、印度尼西亚等国军队医疗专家召开新冠肺炎疫情防控经验分享视频会议。中国军队同各国防务部门和军队加强抗疫国际合作,同舟共济,共克时艰,让合作的阳光驱散疫情的阴霾,用团结的力量守护共同的家园,向全世界传递出强大正能量。

事实就是事实,真相不容诋毁。可悲的是,疫情发生以来,美国防务部门官员也参加到“反华大合唱”中,多次指责中方,真是令世人匪夷所思。事实上,在这场包括人民解放军参加的抗疫斗争中,中方始终秉持公开、透明、负责任的态度。世人更是清楚地看到,在这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,中国共产党发挥了中流砥柱的作用,人民解放军始终与人民同呼吸、共命运、心连心,任何挑拨分裂这种关系的图谋都绝不会得逞。

疫情是一块试金石,更是一面照妖镜。跳梁小丑越跳越引发人们的反感,越抹黑中国越抹不掉自身的“肮脏”。美国一些政客的险恶用心,实际上是在为自己抗疫不力找“替罪羊”,暴露出的是流氓逻辑和霸权本质。

值得注意的是,美国近期不顾多艘军舰出现确诊病例、深受疫情困扰的窘境,反而在中国周边海空域频繁开展军事活动,美军舰机频频在南海海域寻衅滋事。我们对此坚决反对。事实一再证明,美方是南海军事化的最大推手,是地区安全稳定的“麻烦制造者”。中国人民解放军始终保持高度戒备,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚决维护地区和平与稳定。奉劝美国收起霸权行径那一套,多花心思把自身疫情解决好,少到别国的家门口炫耀武力。

撼山易,撼解放军难。历史已经证明并将继续证明,无论外部环境如何变化,中国人民解放军始终是中国共产党绝对领导下的人民军队,是人民的子弟兵。中华民族珍爱和平,中国军队有信心、有决心、有能力捍卫国家尊严,坚决维护和平,任何力量都阻挡不了中国前进的步伐。

 (钧声)

相关新闻
全面加强练兵备战工作——一谈学习贯彻习主席在解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话

习主席在出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时,站在时代发展和战略全局高度,结合做好疫情防控工作,对军队全面加强练兵备战工作、统筹抓好各项改革工作、做好“十三五”规划落实和“十四五”规划编制、巩固军政军民团结作出重大战略部署。习主席的重要讲话,具有很强的思想性、针对性、指导性,为在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工...

习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话

5月26日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话。新华社记者 李刚 摄   原标题:习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调   在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作   ...

“人民生命重于泰山”——军队代表委员谈中国军队支援地方抗击新冠肺炎疫情

“军民齐心奋战3个多月,使疫情得到有效控制,最大限度地保证了人民群众的生命安全,充分体现了人民至上、生命至上的价值追求。”全国政协委员、中国工程院院士韩雅玲说。   从1月24日星夜驰援武汉到4月16日回撤,人民军队从陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、联勤保障部队、武警部队多个医疗单位,分3批次抽组4000余名医务人员,支援湖北抗击新冠肺炎疫情。...

解放军和武警部队代表认真履职尽责,积极建言献策

5月26日,十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团新闻发言人吴谦接受媒体采访。 问:请发言人介绍出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团的基本情况和提案情况。 吴谦答:出席十三届全国人大三次会议的解放军和武警部队代表团于5月21日成立。许其亮任代表团团长,张又侠任副团长。 解放军和武警部队代表团共有289名全国人大代表,是人数最多的团组...

美研究称孕妇感染新冠病毒将影响胎儿 胎盘或受攻击

孕妇资料图(Getty) 一项最新发表在《美国临床病理学期刊》上的研究显示,研究人员在检查感染新冠病毒的孕妇时发现,她们的胎盘都有受到攻击的现象,这表明感染新冠病毒的女性,特别是孕妇可能需要更密切的监测。 据美国《纽约邮报》报道,最新的研究表明,孕妇感染新冠肺炎可能会...