您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

2020年直招士官,开始报名!

www.taihainet.com 来源: 央视军事 用手持设备访问
二维码

  全国征兵网直招士官网上报名窗口已开通,拥有从军梦的你,准备好了吗?

  据国防部征兵办公室消息,2020年从普通高校毕业生中直接招收士官工作已全面展开。全国征兵网直招士官网上报名窗口已开通。

  直招士官要招哪些人?

  招收专业涉及计算机、道路运输、自动化、通信、机电设备、机械设计制造、医学技术、语言等270多个专业。招收对象为普通高校毕业生,所学专业符合今年部队提报的岗位需求,优先招收高校应届毕业生。

  报名招收具体有哪些流程?

  今年直招士官工作将与下半年义务兵征集同步展开,8月1日开始,9月30日结束。网上报名流程作相应调整:首先,按照部队所提需求,依托全国征兵网面向社会公开发布招收信息,组织网上报名;其次,系统梳理各地符合专业要求的高校毕业生报名信息;最后,根据各地应征报名情况,下达各省(区、市)招收计划。

  根据全国征兵网的提示,网上报名时间截止到8月15日,国防部征兵办公室将依据7月1日全国报名情况,研究制定各省(区、市)具体招收专业和计划,希望广大应征青年尽量在6月30日前完成网上报名。

  得知报名结果后怎么办?

  此次直招士官网上报名是全国范围内的初步摸底报名,应征青年完成报名后,注意跟踪掌握网上审核情况,及时与应征地兵役机关咨询确认报名结果。

  符合应征地今年招收范围和专业条件的应征青年,根据当地兵役机关通知要求准时参加体格检查和政治考核。

  因应征地招收专业和计划限制,未能参加直招士官的合格青年,还可以参加义务兵征集。

  征兵小课堂:

  1.什么是直招士官?

  直接从非军事部门招收士官(简称直招士官),是指根据《兵役法》《征兵工作条例》以及有关规定,直接招收普通高等学校毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。

  2.直招士官入伍后首次授衔的级别如何确定?

  直招士官入伍后,由所在部队按照审批权限下达士官任职命令,并授予相应军衔。招收的普通高等学校毕业生,其高中(中职)毕业后在国家规定学制内在校就读的年数视同服现役时间;其中,普通本科毕业生入伍后授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔;高职(专科)毕业生入伍后授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔。

相关新闻
联合国预计世界经济将在2020年萎缩3.2%

中新社联合国5月13日电 联合国经济和社会事务部13日在纽约联合国总部发布2020年中期《世界经济形势与展望》报告。报告指出,在新冠肺炎疫情的大背景下,世界经济预计将在2020年萎缩3.2%,这标志着世界经济发生了自1930年代大萧条以来最强烈的经济收缩。   联合国首席经济学家兼负责经济发展事务的助理秘书长艾略特·哈里斯在纽约联合国总部的视频记者会上发布了报告...

2020年或是决定两岸关系未来走向关键年

2020年将是决定两岸关系走向的关键年,大陆已启动最坏打算,或将在今年决定对台方针走向“和统”或“武统”。 受疫情影响,全国两会延至5月21、22日登场,这是两会首次在“5·20”之后开幕,预料台湾地区领导人蔡英文的“5·20”演说涉及两岸内容,将成为人大代表与政协委员们讨论重点。大陆涉台人士直言,今年将是大陆对台政策决定“和统”或“武统”的关键年。 2020...

教育部:暂停2020年陆生赴台就读试点工作

教育部决定暂停2020年陆生赴台就读试点工作。(来源:教育部官网) 教育部港澳台办负责人日前接受记者采访时表示,综合考虑当前新冠肺炎疫情防控及两岸关系形势,决定暂停2020年大陆各地各学历层级毕业生赴台升读工作;对已在岛内高校就读并愿继续在台升读的陆生,可依自愿原则在岛...

臧幼侠:将随江启臣推动黄复兴年轻化 进用优秀退役士官

臧幼侠。(图片取自台媒) 据台湾“中央社”报道,国民党8日发布消息,黄复兴党部主委由台湾南部师管区原司令臧幼侠接任,原任主委金恩庆改任党主席特别顾问。国民党透过新闻稿指出,黄复兴党部一向为党内不可或缺的中坚力量,臧幼侠从军多年,资历完整,熟悉党务运作又有相关行政...

台陆军士官搞“老鼠会” 威逼学弟投资诈骗600万

台陆军航特部再出丑闻。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾“中时电子报”报道,台陆军航空特战指挥部台南归仁基地爆发营内士官兵结合一名曾在航特部担任保安的刘姓男子,以“老鼠会”(金字塔销售计划,一种骗局)的方式招揽营内士官兵投资二手车及古董,进行诈骗吸金,至少10名...