您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

港媒关注中国军机将采用“低可视”涂装 有助于应对实战

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月24日报道 港媒称,根据新的规定,中国军用飞机将采用“低可视”涂装,并进行规范化标识喷涂。境外观察人士说,此举将有助于其在台湾海峡附近以及东海和南海的行动。

据香港《南华早报》网站3月23日报道,《解放军报》本月早些时候说,中国空军日前颁布《空军飞机涂装及标识喷涂规定(试行)》(以下简称《规定》),明确要求新生产作战飞机贯彻低可视涂装,现役老旧军机统一标识喷涂;规范国旗、“中国空军”“红十字”等特殊任务标识及喷涂要求等。

港媒援引《兵工科技》此前报道,两年前,中国海军开始用歼-16战机进行试验,该战机采用的是深灰色低可视涂装而不是蓝灰色涂装,并用新的标识设计取代了原有的标识。

中国军方网站称,中国海军现役歼-15舰载战机也采用了新的涂装和标识。

《解放军报》称,军机涂装和标识的空中低可视,是实战化要求和发展趋势,主要目的是降低目视发现概率。该报称,《规定》自2020年起,按照“统筹规划、分步实施、先易后难、逐步推进”的思路推进贯彻落实。

澳门军事观察家黄东说,在中国空军在台湾海峡、东海和南海附近开展更多演习之际,此举将有助于其提高巡逻和战备水平。

资料图片:采用深灰色低可视涂装的歼-16战机。(中国空军网站)

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
涂装也是战斗力!空军:要求新生产作战飞机贯彻低可视涂装

采用低可视涂装的歼-16战斗机(摄影:徐璐明) 据解放军报3月13日报道,为进一步聚焦实战、对接实战,根据军委有关规定,空军日前颁发《空军飞机涂装及标识喷涂规定(试行)》(以下简称《规定》)。 据悉,飞机涂装和标识的空中低可视,是实战化要求和发展趋势,主要目的是降低目...

南部战区海军航空兵某团实战化飞行训练有序展开

“起飞!”随着塔台指挥员一声令下,南部战区海军航空兵某团两型战机接连呼啸升空,展开预定课目训练。连日来,该团外场一片繁忙,官兵有序展开战备训练。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道—— 南部战区海军航空兵某团科学调配抓好战备训练 实战化飞行训练有序展开 解放军报讯 赵振宇、特约记者高宏伟报道:“起飞!”随着塔台指挥员一声令下,南部战区海军航...

模拟实战砺精兵——武警崇仁中队应急班演练现场目击

应急班到达模拟事发地域,下车展开处置行动。   新华社南昌2月14日电(康绍斌)“两名不法分子劫持一名人质后,向县粮食储备库方向逃窜,命令你中队应急班前往处置!”近日,江西总队抚州支队依托营区现有场地开展反劫持人质项目演练。任务紧贴实际,并设置多样的事件背景,采取...

这个旅把夺冠战法拿出来过实战化"筛子",进行淬火升级

夺冠战法严寒条件再淬火   冰挂树梢,朔风凛冽。隆冬时节,第79集团军某旅野外驻训场硝烟四起,数辆新型步战车驰骋雪野,翻土岭、过堑壕,对既定目标实施快速精准火力打击。该旅领导介绍,新装备列装后,他们首次在严寒条件下对总结推广的“人装结合极限打击”战法进行淬火升级。   该旅连续3年参加国际军事比赛“苏沃洛夫突击”步战车组比赛。他们从研究装备到研...