您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

西藏阿里:武警官兵10余小时抢通“生命通道”

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

   ▲武警官兵紧急救援被困运送物资车辆。

  新华社拉萨3月14日电  受冷空气影响,3月13日西藏阿里地区普降大雪,致使新藏线马攸木拉段道路积雪受灾,积雪平均深度30厘米,造成数十台过往车辆被困滞留。

    ▲救援机械协调清理路面积雪。

  灾情发生后,担负这个路段养护保通任务的武警某部交通第三支队养护三大队紧急出动。

  抵达现场后,救援官兵一边科学实施救援,一边力所能及帮助被困滞留人员。

  救援现场海拔5200米,气温零下20多摄氏度,风吹雪导致能见度不足20米。

  为尽快打通道路,救援官兵克服降雪严寒天气,在快速清理路面积雪的同时,利用装载机对失事车辆实施拖拽救援。

  随着救援机械轰鸣,浓烟滚滚,在指挥员的指挥下,救援装备协同展开作业,道路积雪被一点点清理,失事被困车辆被一一救出。

    ▲灾害现场等待救援的车辆。

  截至13日22时40分,救援官兵经过10余小时的连续奋战,因降雪致灾的新藏线马攸木拉段道路被成功抢通,被困滞留车辆人员有序通过。

  此次救援累计抢通道路90公里,救援车辆30余辆。(文/刘新、陆文凯) 

相关新闻
上门送医送药的“金珠玛米”

新华社拉萨3月6日电  “谢谢你——孩子,谢谢你们——金珠玛米!”3月4日傍晚,西藏左贡县城的四方祥和扶贫新村村口,61岁的藏族老阿妈四郎拉姆用不太标准的汉语念叨着。“金珠玛米”在藏语里的意思是:解放军。   左贡地处藏南,是川西北入藏的重要通道。按照全国疫情防控部署,左贡县人民医院自2月7日起,全面实行门诊预约诊疗服务,除发热门诊和创伤、急诊急救...

练兵备战进行时!动图带你走进武警官兵的训练场

春天悄然而至 在做好疫情防控的同时 官兵们投入到了 紧张的练兵备战之中 今天 就让我们跟随镜头 走进武警杭州支队 感受火热的训练场面 营门哨兵是疫情防控的重要一关 询问、消毒、检测、登记必不可少 刺杀场上,吼声震天响 30X2蛇形跑,如游龙一般穿梭 战绳甩起来 投弹,要远还要准...

武警官兵的手:告诉你什么是忠诚坚守,什么是春暖花开!

武警武汉支队士官司务长陈荣根笑了。 这些日子,在火神山担负保障任务的他,没忘了给刚出生儿子起名字的事。那天工作之余,他一拍脑门,有了!“没有一个春天不会来临,儿子就叫‘陈沐风’,如沐春风!” 说完,他立正、转身,兴奋地向着病区方向敬了一个军礼。 透过这个标准的军礼...

西藏新冠肺炎疫情最新通报:32名密切接触者2月8日正式解除隔离医学观察

截至2月7日24时,西藏自治区累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例,重症病例0例,死亡病例0例,出院病例0例。 来自西藏自治区卫生健康委员会消息:目前,确诊患者张某生命体征平稳。西藏首例新冠肺炎确诊患者张某的32名密切接触者,已分别在拉萨市、日喀则市、山南市、那曲市定点隔离点通过14天的隔离医学观察,无发热及其它不适症状,达到了解除医学观察的标准...