您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

纸短情长……军医给护士妻子的信:我的爱你懂得

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

“老公,我到湖北了。”2月13日早晨,我收到了你的这条信息,虽然前几天就知道你可能会去,但看到消息,心里还是很激动。

我是一名基层军医,你是一名普通护士,我们职业相同,有很多共同语言,但是怎么也没想到,从相识到结婚,我们只用了3个月。

或许这就是缘分,一见钟情的我们,三个月后便步入了婚姻殿堂,并在之后迎来了我们爱情的结晶——女儿。她的降生给这个家带来无穷的欢乐,作为丈夫,我能感受到你肩上的担子更重了。

我是一名扎根基层的军医,已经数不清有多少个节假日、多少个纪念日我都没在你们身边,每次总是一句问候和抱歉,但是你丝毫没有怨言,一直在身后默默支持着我的工作,支撑着这个家。

那天,记得是一个很普通的周末,我轮休在家,你在医院值班,我买菜做饭鼓捣了一大桌子好吃的,回来以后你眼里的激动和开心,竟让我有些愧疚。

春节前夕,新冠肺炎疫情暴发,作为医护人员,我俩全身心投入疫情防控工作。

一边部队,一边医院,我们的沟通依靠视频电话。

上一页 1 2下一页
相关新闻
抗疫一线女军医日记:待樱花盛开,我们终将胜利!

有些事情随风而过不留一点痕迹,有些事情留在心底成为永恒。我到湖北武汉已经38天了,在这些日子里,面对疫情,面对生命,有太多的感触萦绕于心,太多故事需要记录,这是一段难以忘却的记忆…… 01 小胖,加油! 2月27日 冷 B班 关键词:祝愿 “小胖,我下班啦,明天你出院姐姐就不...

援鄂护士:“想让梅西送我儿子一件球衣”,阿根廷足协官方回应了

“我想让梅西送我儿子一件球衣。”湖南一位援鄂护士近日许下了这样的愿望。昨(8日)夜,阿根廷足协官方微博回复了:“我们给你送上一件阿根廷国家队的十号梅西球衣。” 视频截图 在知名体育博主“@萨村小推”发布的视频中,这位护士被问及三八妇女节的愿望是什么,是那种容易实现的还是难以实现的。她说:“愿望总是要有的,万一实现了呢?”她说,她想让她儿子的偶像梅...

又一家方舱医院休舱!第一次看到护士脱下防护服,原来她们这么小

3 月 8 日,武汉经济技术开发区武汉体育中心方舱最后一批治愈者出院。    有依依不舍的感觉,医护人员冒着风险过来支援,他们这是以命相搏、义无反顾。 治愈者小熊说。    第一次看到护士脱下防护服的样子,原来她们年纪这么小。 志愿者许子逸说。    我们胜利了! 医护人员在送别治愈者时,大声齐呼。   这家方舱医院由江苏、贵州、安徽三省的医疗队接管,共...

巾帼英雄战疫魔——献给抗疫最前线的“半边天”

3月的武汉,春花初绽枝头,恰似战“疫”前线那一张张最美的笑脸。   她们原是父母眼中乖巧可爱的女儿、丈夫眼中温柔贤惠的妻子、孩子眼中和蔼可亲的母亲。一声令下,转身成为无畏的战士,毅然投入这场惊心动魄的疫情防控阻击战。   在“三八”国际妇女劳动节来临之际,各条战线...