您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

民兵分队利用无人机预储装备 投身防疫消杀第一线

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  无人机对公共区域进行消杀

  新华社南京2月13日电(朱一鸣、孙剑)近日,江苏省南京市江宁区人武部,依托辖区内高新企业技术优势,在新质民兵分队中组建无人机防疫消杀小分队,发挥新质民兵疫情防控作用。

  据现场负责人介绍,无人机消杀不仅有效避免了高危感染隐患,而且解决了地面消毒死角问题,其雾化效果也更加均匀,覆盖范围更广。他们使用的无人机一次可以承载16公斤的消毒剂,飞行半径可达1公里。操作人员只需统一在小区外围作业,预先完成装备的调试和装药工作,而后由民兵操控手设置好无人机飞行的航线、高度、半径等参数,仅用半天时间就完成了平时人工作业一天的工作量。

  据了解,下一步他们将持续加强无人化、智能化防控探索实践,多层次开展辖区内重点园区、街道、居民区、厂区及露天广场等区域的空中消杀作业,打赢这场防控疫情战“疫”。

相关新闻
深圳:无人机助力工业园空中消杀

图为志愿服务队队员连续加注消毒液。中新社记者 陈文 摄   2月11日,工作人员操控无人机进行防疫消杀作业。当日,贵州省民用无人机行业协会的工作人员使用无人机,对贵阳市云岩区一社区的公共区域进行防疫消杀。中新社记者 瞿宏伦 摄   2月11日,工作人员操控无人机进行防疫消...

俄驻叙空军基地再遭无人机袭击 防空部队果断开火拦截

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社2月11日报道,俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心主任尤里·博连科夫少将表示,2月9日武装分子使用无人机对俄军驻叙赫梅米姆基地发起两次攻击,俄军部队进行了反击。 赫梅米姆空军基地 博连科夫称,“俄驻叙利亚赫梅米姆空军基地防空部队于2月9日夜...

台湾灯会首周末破90万人 无人机化作流星雨惊艳民众

据台湾“中时电子报”报道,2020台湾灯会主展区已盛大开幕,第一个周末人潮即突破90万达到93万2705人次!台中市观旅局9日晚上7时10分安排无人机展演,更加码8时10分演出,500台无人机同时在夜空中变化为流星雨、台湾灯会在台中等各种精彩图案,满满人潮纷纷拍下感动一刻。   此次灯会打破岛内无人机展演架数纪录,透过2D平面图型构筑3D图案的变化,让成像更显立体,...

高空喊话,宣传防疫,传递祝福……湖里无人机空中广播小分队出动!

台海网2月9日讯 据湖里头条报道 暂时的疫情 可能会阻断人们团圆的路 却无法阻碍温暖的传递 昨天是元宵节 特区发祥地湖里派出无人机小分队 高空喊话,宣传防疫,传递祝福 昨日下午 一架无人机平稳地飞行在湾悦城上空 360度“无死角”地进行广播 无人机喊话 祝大家元宵节快乐,没什么事,千万别出门,既要躲得了初一,也要躲得了十五,别让病毒有机会笑话我们…… 这是...