您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

连续两日绕台后 空军发布歼11轰6K挂弹飞行画面

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

中国空军官方微博2月10日下午发布了多张照片和一段17秒的视频,展示了多架轰-6K轰炸机编队飞行的画面,期间还有多架歼-11战斗机护航,并配文称“今天,又见战神!”。从画面中可以看到,所有轰炸机、战斗机都挂载了导弹武器。

歼-11战斗机护航轰-6轰炸机飞行

中国空军发布的轰-6K轰炸机编队飞行画面

就在2月10日上午,台湾“中时电子报”10日援引消息人士称,10日又有多架解放军战机,几乎循昨天的路线,从西南海域穿越巴士海峡。随后台湾军方也证实,10日上午11时左右,解放军的歼-11、轰-6等机型经巴士海峡前往西太平洋,随后从宫古海峡返回原驻地,执行远海长航训练。报道称,解放军战机连续2天进行绕台,相当罕见。

昨日,台媒曾援引台防务部门说法称,解放军歼-11、空警-500、轰-6等型号战机于当日上午11时许经巴士海峡,自西太平洋进入宫古水道飞返原驻地,执行远海长航训练。“中时电子报”对此称,该路线“形同绕台一圈”。

中国空军发布的轰-6K轰炸机飞行画面

2月9日,东部战区新闻发言人张春晖空军大校就海空兵力战备巡航发表谈话。中国人民解放军东部战区组织海空兵力实施战备巡航,成体系出动驱护舰、轰炸机、歼击机和预警机等多种武器装备,检验多军种一体化联合作战能力。空中兵力经巴士海峡、宫古海峡巡航飞行,并进行针对性实战课目演练。台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关新闻
空军军医大学西京医院胡世颉:我的战位请放心

胡世颉:我的战位请放心 除夕凌晨4点50分,空军军医大学西京医院神经外科副主任医师胡世颉给父亲发了一条微信:“爸,我被抽调抗病毒去了。”7点36分,老父亲回复四个字:“不辱使命!” 从军20多年,胡世颉工作一直忙忙碌碌。陪伴家人的时间少之又少,从未陪妻子和女儿旅游。今年过年计划好陪家人放松一下,但当驰援武汉防控新冠肺炎的命令传来,胡世颉第一时间报了...

空军八一飞行表演队在新加坡樟宜机场进行检验性飞行

新华社新加坡2月8日电(董静)地面热浪滚滚,空中战机轰鸣。6架蓝白红相间、喷涂五星红旗的歼-10飞机时而盘旋、时而俯冲,队形转换灵活自如。2月8日,空军八一飞行表演队在新加坡樟宜展览中心进行检验性飞行,为2月11日至16日的新加坡航展飞行表演做准备,这也是空军八一飞行表演队抵达新加坡后的首场飞行。   上午11时许,八一飞行表演队6架歼-10飞机以超密集编队低...

中国空军八一飞行表演队赴新加坡参加航展飞行表演

据“国防部发布”微信公众号报道,根据中新双方共识,中国军队应邀派空军八一飞行表演队于2月5日至18日参加新加坡航展飞行表演。此次飞行表演共出动飞机9架,人员100多名。中国军队参加此次航展,充分体现中新两军之间良好的军事合作关系。 空军八一飞行表演队六机编队进行特技飞行...

防控疫情,空军“蓝天娃”对全国小朋友有话说

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来! “防控疫情,从戴口罩、讲卫生做起,不让爸爸妈妈操心!”空军“蓝天娃”向全国小朋友这样倡议! “给战斗在武汉的解放军叔叔和医生叔叔阿姨们加油,祝你们平安,给你们敬礼!”空军“蓝天娃”这样心系战“疫”一线! 立春之际,我们推出《“蓝天娃”心系战“疫”一线》系列微视频,与全国的小朋友分享。 看,“蓝天娃...