您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

老英雄张富清:我要一辈子不忘初心!

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

2019年12月31日晚,在湖北省来凤县,共和国勋章获得者、95岁的老英雄张富清和老伴孙玉兰早早等候在电视机前,收看习主席发表新年贺词。请关注今日出版的《中国国防报》的详细报道——

聆听习主席新年贺词后,老英雄张富清激动地说——

“我要一辈子不忘初心!”

2019年12月31日晚,在湖北省来凤县,共和国勋章获得者、95岁的老英雄张富清和老伴孙玉兰早早等候在电视机前,收看习主席发表新年贺词。

“一年来,许多人和事感动着我们。一辈子深藏功名、初心不改的张富清……”听到此处,张富清转过身问老伴:“习主席提到我了?”得到肯定回答后,老英雄难掩激动。

离张富清家不远的来凤县人武部会议室,全体干部职工也在第一时间收看习主席新年贺词。听到老英雄的名字被习主席提起,他们倍感自豪。1月1日上午,该人武部政委刘洋带队到老英雄家看望慰问。

“我是农民出身,是平凡的人,从小没有学什么文化知识,是党培养我成为一名革命军人、共产党员,我要永远听党的话。”见到刘洋,张富清说:“昨天晚上,习主席又表扬我了,我要一辈子不忘初心,按照入党宣誓时说的那样,随时准备为党和人民牺牲一切。”

“您是英雄,是我们学习的榜样,向您致敬!”刘洋代表大家向老英雄敬礼。

“荣誉属于那些为了党、国家和人民献出宝贵生命的革命先烈们,正是他们的牺牲,换来了我们今天的幸福生活。”每当听到有人称赞自己为英雄时,张富清总是这样说。

见到穿军装的同志,老英雄格外亲切,谈兴甚浓。他向刘洋吐露了新年愿望:“如果有机会,我想到陕西永丰去看一看,看一眼和我并肩作战的战友,为他们扫一次墓。”

盛世盛典,新中国成立70周年庆祝活动最令人难忘。当时那一幕幕也深深印在张富清的脑海中。

“在天安门城楼上,我感受到祖国取得的伟大成就,我为国家日益强大自豪,为盛世祖国自豪。”讲起2019年10月1日在天安门城楼上参加新中国成立70周年盛典的情形,张富清依然满是自豪。

深藏功名、初心不改。老兵张富清见证着新中国的日益强盛。

“人民军队在党的领导下,坚定信念,敢打敢拼,不怕牺牲,一定能战无不胜,为祖国筑起一道钢铁长城!”他说。(田国松 本报记者 朱 勇)

相关新闻
“寻访英雄”网络互动活动正式启动

新华社武汉11月2日电 “寻访英雄”网络互动活动11月2日在湖北省来凤县正式启动。   2日上午,随着军地相关领导触摸启动球,活动主题曲《记得》响起,“寻访英雄”网络互动活动正式启动。这项活动由中央军委政治工作部、中央网信办、退役军人事务部指导,解放军新闻传播中心主办。   活动期间,网友可通过中国军视网发布的“寻访英雄”线索征集页面,推荐身边的...

习近平总书记考察福建5周年特别报道:不忘初心干事创业勇担当

罗源县台商投资区松山片区吹沙工地上,党员干部职工坚持奋战在第一线,助力项目建设全速推进。林克城 摄 台海网11月1日讯 据福建日报报道 2014年11月,习近平总书记来福建考察时强调,持续深入改进作风,全面落实从严治党要求,是各项事业顺利发展的根本保证。 2017年,习近平总...

时评| 牢记嘱托担使命 不忘初心再出发

历史总在一些重要的时间节点引发人们的回顾和总结。   2014年10月30日至11月2日,习近平总书记在福建考察,进企业、到社区、上码头,一幕幕动人场景、一句句深切叮咛,牢牢定格在八闽儿女的脑海里,如一股股暖流,至今流淌心间。   “希望福建的同志抓住机遇,着力推进科学发展、跨越发展,努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建”;切实加快科学发展跨...

点赞!福州主题教育工作上央视《新闻联播》啦!

编者按   10月21日晚,中央电视台《新闻联播》【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】栏目,播出了《福州:察民情 访民意 解难题》专题片,介绍了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,福建结合工作实际,认真践行习近平总书记以人民为中心的发展思想,传承习近平总书记在福建工作期间亲自倡导和践行的“马上就办、真抓实干”的优良作风,聚焦干部联系...

圆梦!老英雄张富清登上天安门城楼观礼【图】

今天上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式隆重举行。 长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,刚刚获得“共和国勋章”的老英雄张富清受邀在天安门城楼观礼。 9月29日上午10时,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式于在人民大会堂隆重举行,张富清获颁授“...