您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中俄伊海上联演是否与地区局势有关?国防部回应

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

环球网军事报道 12月26日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

记者:关于中俄伊海上联演,我们注意到海湾地区最近的紧张局势日益上升,美国计划在这一地区进行联合海上巡逻。请问中俄伊决定在此时举行海上联演,是否与该地区的紧张局势相关?

吴谦:这次演习是中伊俄三国开展的正常军事交往活动,符合相关国际法和国际惯例,与地区形势没有必然联系。近年来,中国军队积极开展友好交流合作,与世界很多国家海军在全球范围内开展了联合演习,加强了友好交流,增进了彼此友谊,收到了良好效果。

相关新闻
外媒:鉴于地区局势紧张 德暂停在伊拉克军事训练

中新网5月15日电 据俄罗斯卫星网援引德国新闻社(DPA)报道,据德国军方人士消息,鉴于地区局势紧张加剧,德国暂停参与伊拉克军事训练活动。   15日,美国驻伊拉克首都巴格达大使馆还发布声明称,美国国务院下令,驻伊拉克非紧急部门的雇员全部立即实施撤离。   此前,美国中央司令部曾发布声明称,因来自伊朗对美军人的潜在威胁,而提高了在伊拉克和叙利亚的警报级...