您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

动图来袭!看兵哥哥招式分解刺杀操,赶快学起来!

www.taihainet.com 来源: 央广军事 用手持设备访问
二维码

12月的高原,寒风凛冽。第77集团军驻藏某旅紧抓“训练预备期,练兵备战好时机”,组织官兵进行刺杀操训练,旨在锻炼官兵血性虎气,增强战斗意志,让“刺刀见红”精神在实战化练兵场回归重塑。

刺杀操分为16招,然而想练好这16招并非一日之功,每一招都要求眼到、手到、脚到,唯有全身心投入其中才能练好一招一式。想要学习攻防兼备的刺杀操么?下面请第77集团军老班长亲自示范教学。

做好准备——

开始!

1、突刺(三连刺)

用途:用枪刺刺敌上体要害部位

其动作要领为两臂向目标猛力推枪,以右脚掌的蹬力和腰部的推力,推动身体向前,随即以小腿带动大腿使左脚向前踢出一大步,在左脚落地的同时突刺。

难度系数:★★☆☆☆

2、防左侧击

用途:用枪托击敌人头部

当敌向我左方刺来,冲击较大,防开后不变突刺,左手拉,右手推,结合腰部向左旋转的力量,用枪托后踵猛击敌头部。

难度系数:★★★☆☆

3、勾踢腿

用途:勾踢敌脚跟、小腿,用枪托击敌胸部

左脚尖稍向外摆,起右脚,脚尖里勾,由后向左前猛力勾踢,同时两手协同用枪托击敌胸部。

难度系数:★★☆☆☆

4、上步撞击

用途:用枪托撞击敌面部或者胸部

右脚向前一大步成弓步,两手向前猛力推枪。枪托在前,枪面在前,枪面向右,枪身略成水平。

难度系数:★★☆☆☆

5、外拨转身刺

用途:拨开敌踹腿,向敌突刺

当敌踹我右膝,收右脚成虚步,同时两手协同用枪托向右拨开敌腿,枪面向右,枪身与地面成45°,右手与膝同高。随即在向右转身的同时,右脚猛力下踏,出左脚向敌突刺,然后成预备用枪姿势。

难度系数:★★★★☆

6、弹匣击弹踢

用途:用弹匣击敌面部,弹踢敌裆部

按防左的要领防开敌枪后,以两脚掌的蹬力和腰部的挺力,同时两手向前猛力推枪,用弹匣末端击敌面部,抬右腿弹踢。

难度系数:★★★☆☆

上一页 1 23下一页
相关新闻
燃爆!兵哥哥这场实爆作业,威力超乎想象!

近日,新疆军区某团为贴近实战练兵,将部队拉至野外地区组织开展实爆作业训练。随着指挥员一声令下,只见官兵快速拉出导火索,一阵爆炸声随之响起,一朵朵黑色蘑菇云冲天而起。 为确保训练质效和安全,该团前期严密筹划、精心部署,组织参训人员熟悉爆破流程,通过前期扎实的操作训练、心理测试、细化流程,对实施实爆作业人员进行严格把关,同时对实爆作业进行风险评...

从天而降的兵哥哥 西藏军区某特战旅冬季伞降训练

近日,西藏军区某特战旅开展冬季伞降训练,锤炼官兵复杂环境下的空降作战本领,拓展部队全地域、全要素空降作战能力。 训练现场,朵朵伞花迎空翱翔,绽放蓝天,特战队员乘伞飞跃山河,矢志强军。 特战队员互相整理伞具。 特战队员互相整理伞具。 特战队员跃出机舱。 特战队员开展冬...

香港各界谴责凶徒刺杀何君尧 呼吁抵制暴力

香港各界人士强烈谴责凶徒蓄意当街刺杀立法会议员何君尧的极端暴力犯罪行为,呼吁市民共同抵制暴力,让香港社会恢复安宁。 香港法学交流基金会主席 大律师 马恩国:他刺杀的目的,是要置何议员于死地,所以他有一个犯罪的意图,也有一个行凶的行为,所以用这两个原因,律政司应该是检控他“企图谋杀”。我们当然希望,大家都站出来,支持警察严正执法。 香港博爱医院...

给力!13名兵哥哥飞奔救人

“砰!” 9月9日早上7点34分左右陆军第72集团军某旅大门前传来一声巨响 “谁能来帮帮忙!” 听到外面的呼喊声正在大门岗哨值班的班长杨峰立即拨打了值班室电话报告了相关情况带着10余名战士飞奔到事故现场 原来一辆黑色小轿车和一辆电动车相撞电动车车主被推行十余米远并卷入车底小...

超燃RAP,兵哥哥献给祖国的情歌就是这么无敌

70载苦难辉煌,70载砥砺奋进。今天,无锡联勤保障中心某部兵哥哥原创歌曲《大中国》用Rap说唱的形式为中华人民共和国70华诞献礼。这首超燃MV里各种大场面让你一次看个够。 这是一曲子弟兵写给祖国的情歌,这群年轻人爱国的样子,真的很帅! 话不多说,请戴上耳机,调大音量,先听为...