您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

每个高原汽车兵都是一本书:封面平凡,内容精彩

www.taihainet.com 来源: 中国军情 用手持设备访问
二维码

跟随新疆军区某汽车运输团车队上阿里,记者没有看到轰轰烈烈的壮举,只有默默无闻的坚持。每个高原汽车兵都是一本书,“封面平凡,内容精彩”。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

平凡精彩之路

——跟随高原汽车兵走阿里(下)

■解放军报记者 林乘东 柳 刚 高立英 李 蕾

引 子

人生,就是在路上。

高原汽车兵选择的路,常人望而却步——这条世界上海拔最高的公路,蜿蜒于喀喇昆仑之巅,10多座冰川达坂和数十条冰河横亘其间,高寒缺氧,风险重重。

有人说,高原汽车兵很伟大——

任何一个在这条路上跑了10年以上的老兵,行驶总里程都在20万公里以上,能绕地球赤道至少5圈。每一个牺牲在这条路上的汽车兵,都变成了永恒的路标。

而高原汽车兵们却说,自己很平凡——

出发,经停,到达,握着方向盘的那一双双手,总是浸染着洗不掉的油污;装车,上山,卸车,下山,戴着墨镜的那一双双眼,领略着高原的雨雪风霜。

跟随新疆军区某汽车运输团车队上阿里,记者没有看到轰轰烈烈的壮举,只有默默无闻的坚持。一身疲惫,一脸尘土,坚韧的他们,犹如昆仑山上的石头。

伟大出自平凡,平凡造就伟大。

任何宏大的历史叙事,都是由无数平凡人的平凡故事编织而成的。任何平凡人的生活,都与这波澜壮阔的时代相连。

平凡之路上,亦有繁花万千。每个高原汽车兵都是一本书,“封面平凡,内容精彩”。

汽车团官兵利用任务间隙,开展“我和我的祖国”主题活动。郑强龙摄

上一页 1 2下一页
相关新闻