您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

第七届陆军国际学员周在南京开幕

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社南京10月28日电   第七届陆军国际学员周28日在南京开幕。来自巴西、加拿大、埃及、爱沙尼亚、法国、德国、印度、意大利、日本、巴基斯坦、韩国、罗马尼亚、新加坡、南非、泰国、英国等16个国家的军事院校与我军12所陆军院校共106名学员混合编组,进行为期1周的学习、训练、交流和参观活动。

  本届陆军国际学员周由陆军工程大学举办,是历年来规模最大、参与国家最多的一届。这次活动主题为“增进了解、相互学习、发展合作、共创未来”,聚焦“多样化军事任务对初级指挥军官的挑战”,旨在搭建国际交流平台,促进各国学员互学互鉴。

  活动期间,陆军工程大学将中外学员组建成一个国际学员连,由中外学员轮流担任骨干,实行自主管理,各项活动组织实施由学员骨干具体负责。中外学员将一起跟班听课,组织轻武器射击、室内障碍和心理行为训练,参加模拟联合国维和分队行动推演、军事公开课、班组实弹射击竞赛、中国传统文化体验等活动。

  据了解,为考察各国学员思维层次、领导能力及跨文化交流水平,活动还安排了“初级指挥军官应具备的能力素质”“终生学习与适应未来战场”“多样化军事任务中的文化因素”“网络空间发展对分队指挥的挑战”等4场专题研讨活动。

  陆军工程大学校长王金龙说,青年军官之间的相互交流,有利于促进各国军队的相互了解与认识,对发展军事交流与国际合作有着积极影响。

  陆军国际学员周活动从2005年开始,已成功举办6届,为中外陆军军官之间搭建了一个交流学习、提升能力的国际平台,同时也向世界展示了中国军事院校的先进水准,传播了中华优秀文化。(云利孝)

相关新闻
美国陆军本月将测试下一代弹道导弹系统

【环球网军事报道】据美国陆军新闻社10月17日报道,美国陆军将于10月测试下一代弹道导弹,它将利用当前的发射器,并能够实现比当前技术更大的射程。美国陆军将对新型精确打击导弹(PrSM)进行测试。美军方人士宣称,这套远程精确打击跨功能小组今年取得了长足进步,而这套系统是美...

人口出生率低 韩国陆军计划未来3年裁军10万

参考消息网10月14日报道 据韩联社10月11日报道称,韩国陆军方面10月11日表示,面对人口不断减少的现象,它计划在未来3年将现在的规模缩减约10万人。同时这也是韩军改革计划的一部分。韩国进行军队改革的目的是打造一支规模更小、作战效率更高的部队。 据韩国陆军提交给国会的一份报...

中国陆军“风雷”表演队天津上演“空中芭蕾”

10月10日,参与国庆70周年阅兵的中国陆军“风雷”飞行表演队进行飞行表演。当日,第五届中国天津国际直升机博览会在天津空港经济区开幕。中新社记者 佟郁 摄 直-20战术通用直升机亮相天津直升机博览会   10月10日,观众参观直-20战术通用直升机。当日,第五届中国天津国际直升机...

陆军兵哥和“东风快递”小哥在国庆节娶媳妇,有何不一样?

军营为我证婚我为祖国庆生在庆祝新中国70华诞的盛大日子里东部战区的官兵以幸福的方式向祖国报告 紫金山麓,百水河畔 第71集团军“临汾旅”为19对新人 隆重举办“请祖国见证幸福” 主题集体婚礼 1 因为你 我相信了爱情 ▼ 清晨7时伴随雄壮的国歌声五星红旗冉冉升起19 对新人装容严...