您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

全天综合:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社武汉10月24日电   第七届世界军人运动会24日渐入收官阶段,中国军团摘金势头不减的同时,女足上演加时赛绝杀,军事特色项目频现高光时刻,目前中国军团金牌总数达到88枚,继续在金牌榜和奖牌榜上高居榜首。

  24日有多个项目收官,中国队在射箭、击剑、摔跤三个项目上均无金牌入账。但在军事特色项目军事五项上,已经拿到4金的中国选手继续高光表现,女子个人全能冠军卢嫔嫔和她的队友们一路过关斩将,最终在女子500米障碍跑接力决赛中击败俄罗斯队,为中国队再添1金。

  在很多项目已经“刀枪入库”之际,跳水项目才刚刚开赛,当日中国队包揽男子1米板、女子10米台、女子双人3米板三项的冠亚军。乒乓球赛场上,中国队也包揽当日2金。这两支中国体育“梦之队”到了军运会上依然夺牌如拾草芥。此外,中国队在射击和跳伞项目各得2金,跆拳道项目夺得1金1银。

  “金牌大户”田径项目当日决出12金,有4项赛会纪录被刷新。中国选手表现不错,男子跳远名将王嘉男和黄常洲夺得该项目冠亚军,冯彬以64米83获得女子铁饼冠军,女子4X100米接力大战,中国队遗憾地不敌巴西队获得亚军。巴西队同时还获得男子4X100米接力冠军,中国队未组队参加这个项目比赛。

  有遗憾也有惊喜。在现代五项女子团体比赛中,中国队凭借最后一项激光跑的出色表现,一举实现逆转,以3901分的成绩卫冕成功。而在女足赛场上,面对强悍的巴西队,中国女足和对手在常规时间战成1:1,加时赛中国队在被罚下1人的情况下,被迫换上场的徐展意外成为奇兵,她在第109分钟上演绝杀,帮助中国队2:1击败对手晋级决赛。

  此外,中国男排虽然0:3不敌卡塔尔队遭遇首败,依然以小组头名晋级四强,上届冠军巴西队爆冷出局无缘四强。

  24日比赛结束后,中国军团以88金46银21铜继续位居金牌榜和奖牌榜首位,俄罗斯队以40金43银41铜位居金牌榜和奖牌榜次席,巴西队以18金17银28铜位居金牌榜和奖牌榜第三。(记者 王恒志 乐文婉)

相关新闻
戚凯尧:年轻的中国射箭队“生机勃勃”

10月24日,中国选手戚凯尧(后)在比赛中。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会射箭项目男子个人决赛中,中国选手戚凯尧获得铜牌。意大利选手加利亚佐和韩国选手李佑锡分获冠亚军。新华社记者胡虎虎 摄   新华社武汉10月24日电 对靶、开弓、放箭……中国射箭队主力戚凯尧24...

樊振东:全力以赴 不留遗憾

新华社武汉10月24日电 樊振东又一次赢得了胜利。展望军运会未来的比赛时,已经拿到三金的樊振东说,无论哪一个项目,都是希望全力以赴,能够去发挥好,不留遗憾。   24日晚,在第七届世界军人运动会乒乓球男子双打决赛中,樊振东和队友周雨搭档,以4:1赢得冠军,收获了他在本届军运会中的第三枚金牌。   这枚金牌,来之不易。在24日下午举行的男双半决赛中,樊振...

33名受伤外籍运动员在中部战区总医院得到妥善治疗

新华社武汉10月24日电 作为军运会官方医院,中部战区总医院承担着开闭幕式及海军五项、空军五项、军事五项和定向越野比赛的医疗保障任务。截至24日,该院已累计收治受伤外籍运动员33人。   为完成好军运会医疗保障任务,中部战区总医院精心抽调了310名中青年骨干组成赛时现场医疗队。该院副院长谭映军介绍,他们对于军运会的医疗保障工作从去年10月就开始进行,分...

纪录之战 友谊桥梁 温馨赛场——军运会军事五项赛事盘点

新华社武汉10月24日电 第七届世界军人运动会军事五项比赛24日结束。奖牌之外,场上同台竞技、你追我赶,场下相互交流、拥抱击掌,一个个难忘的瞬间留在了武汉军运会的赛场。   纪录之战   这几天,军运会上军事五项的“中国速度”,让观众领略了军事体育魅力。   女子个人全能障碍跑比赛中,中国选手卢嫔嫔打破了由芬兰选手保持了12年的世界纪录,她同时还打破...

中国队卫冕现代五项女子团体冠军

10月24日,中国队选手王诗淇(左二)、钟秀婷(右一)、王炜(左一)和边雨霏在领奖台上。 当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会现代五项女子团体决赛中,中国队以3901分的总成绩夺得冠军。 新华社记者 熊琦 摄   新华社武汉10月24日电(记者黎昌政)军运会女子现代五项决赛24...