您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

樊振东:全力以赴 不留遗憾

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社武汉10月24日电  樊振东又一次赢得了胜利。展望军运会未来的比赛时,已经拿到三金的樊振东说,无论哪一个项目,都是希望全力以赴,能够去发挥好,不留遗憾。

  24日晚,在第七届世界军人运动会乒乓球男子双打决赛中,樊振东和队友周雨搭档,以4:1赢得冠军,收获了他在本届军运会中的第三枚金牌。

  这枚金牌,来之不易。在24日下午举行的男双半决赛中,樊振东/周雨组合遭遇朝鲜队的顽强阻击。打满七局之后,樊振东/周雨才最终获胜。决赛中,对阵队友周恺/徐晨皓组合,前三局都十分胶着,其中第三局以13:15输掉。

  复盘比赛,樊振东坦言,无论是半决赛还是决赛,都遇到了一些困难。“上午是领先的时候出现了一些问题,最后能够赢下来,比较幸运。所以,我们对晚上的比赛准备也会更多。”

  26日,乒乓球男子单打项目还将产生一枚金牌。展望比赛,樊振东告诉新华社记者:“确实,还是很有期待,因为能够在自己的国家,以军人这种特殊的身份去参加军运会,机会是来之不易的。所以,无论哪一个项目,都是希望全力以赴,能够去发挥好,不留遗憾。”(记者 梁建强)

相关新闻
33名受伤外籍运动员在中部战区总医院得到妥善治疗

新华社武汉10月24日电 作为军运会官方医院,中部战区总医院承担着开闭幕式及海军五项、空军五项、军事五项和定向越野比赛的医疗保障任务。截至24日,该院已累计收治受伤外籍运动员33人。   为完成好军运会医疗保障任务,中部战区总医院精心抽调了310名中青年骨干组成赛时现场医疗队。该院副院长谭映军介绍,他们对于军运会的医疗保障工作从去年10月就开始进行,分...

纪录之战 友谊桥梁 温馨赛场——军运会军事五项赛事盘点

新华社武汉10月24日电 第七届世界军人运动会军事五项比赛24日结束。奖牌之外,场上同台竞技、你追我赶,场下相互交流、拥抱击掌,一个个难忘的瞬间留在了武汉军运会的赛场。   纪录之战   这几天,军运会上军事五项的“中国速度”,让观众领略了军事体育魅力。   女子个人全能障碍跑比赛中,中国选手卢嫔嫔打破了由芬兰选手保持了12年的世界纪录,她同时还打破...

中国队卫冕现代五项女子团体冠军

10月24日,中国队选手王诗淇(左二)、钟秀婷(右一)、王炜(左一)和边雨霏在领奖台上。 当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会现代五项女子团体决赛中,中国队以3901分的总成绩夺得冠军。 新华社记者 熊琦 摄   新华社武汉10月24日电(记者黎昌政)军运会女子现代五项决赛24...

15秒爬6米桅杆插5根插销 海军五项上演真实版“大力水手”

▲记者 彭年 摄   武汉晚报讯 “嗖嗖嗖”,三名运动员靠臂力爬上6米高桅杆,将五种不同颜色的插销插入对应颜色的孔中,然后一跃而下。整个过程,最迅速的运动员仅需15秒左右。   10月24日,军运会海军五项项目中的航海技术赛项在木兰湖畔开赛。航海技术赛项模拟海军官兵真实的...

现代五项——中国队夺得女子团体冠军【组图】

10月24日,中国队选手王诗淇(左二)、钟秀婷(右一)、王炜(左一)和边雨霏在领奖台上。 当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会现代五项女子团体决赛中,中国队以3901分的总成绩夺得冠军。 新华社记者 李尕 摄   10月24日,中国队选手王诗淇(左二)、钟秀婷(右一)、王炜(...