您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

33名受伤外籍运动员在中部战区总医院得到妥善治疗

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社武汉10月24日电   作为军运会官方医院,中部战区总医院承担着开闭幕式及海军五项、空军五项、军事五项和定向越野比赛的医疗保障任务。截至24日,该院已累计收治受伤外籍运动员33人。

  为完成好军运会医疗保障任务,中部战区总医院精心抽调了310名中青年骨干组成赛时现场医疗队。该院副院长谭映军介绍,他们对于军运会的医疗保障工作从去年10月就开始进行,分为“备战、临战、实战、决战”四个阶段,军运会开幕式以来正处于“决战”阶段。

  “军事项目受伤的风险较大。像障碍跑、越野跑,扭伤、骨折、脱臼的可能性很大。”该院神经内科副主任、军事五项现场保障医疗队队长崔敏说,现场保障医疗队设有场边医疗点、急救单元、固定医疗站三种医疗点位,共有26名医务人员全力保障,确保能够第一时间根据受伤运动员伤情需要,及时进行有效救治。

  在院区,中部战区总医院开辟军运会门急诊专区和住院专区,并设置军运会直升机起降点,绿色通道从起降点直通两个专区。门急诊专区护士长万娅莉告诉记者,专区内配备了先进的生命支持系统,“伤员可能用到的都有了”。

  “非常感谢中国给我这么多的关心,这一次我虽然不能参加比赛了,但下一次我还可以参加。”一名右踝关节受伤的俄罗斯运动员说。

“有我在,你放心!让运动员们放心比赛,享受比赛的快乐,传递和平的友谊,这就是我们的目标!”该院院长周赤龙说。

  据了解,进入中部战区总医院治疗的33名外籍运动员,大部分系在军事五项、定向越野、拳击、柔道等项目上受伤。除1名运动员跟腱断裂受伤较重,进行了手术正在住院外,其他运动员经打石膏、缝合等治疗处理后,均已出院。(记者 谭元斌)

相关新闻
纪录之战 友谊桥梁 温馨赛场——军运会军事五项赛事盘点

新华社武汉10月24日电 第七届世界军人运动会军事五项比赛24日结束。奖牌之外,场上同台竞技、你追我赶,场下相互交流、拥抱击掌,一个个难忘的瞬间留在了武汉军运会的赛场。   纪录之战   这几天,军运会上军事五项的“中国速度”,让观众领略了军事体育魅力。   女子个人全能障碍跑比赛中,中国选手卢嫔嫔打破了由芬兰选手保持了12年的世界纪录,她同时还打破...

中国队卫冕现代五项女子团体冠军

10月24日,中国队选手王诗淇(左二)、钟秀婷(右一)、王炜(左一)和边雨霏在领奖台上。 当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会现代五项女子团体决赛中,中国队以3901分的总成绩夺得冠军。 新华社记者 熊琦 摄   新华社武汉10月24日电(记者黎昌政)军运会女子现代五项决赛24...

15秒爬6米桅杆插5根插销 海军五项上演真实版“大力水手”

▲记者 彭年 摄   武汉晚报讯 “嗖嗖嗖”,三名运动员靠臂力爬上6米高桅杆,将五种不同颜色的插销插入对应颜色的孔中,然后一跃而下。整个过程,最迅速的运动员仅需15秒左右。   10月24日,军运会海军五项项目中的航海技术赛项在木兰湖畔开赛。航海技术赛项模拟海军官兵真实的...

现代五项——中国队夺得女子团体冠军【组图】

10月24日,中国队选手王诗淇(左二)、钟秀婷(右一)、王炜(左一)和边雨霏在领奖台上。 当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会现代五项女子团体决赛中,中国队以3901分的总成绩夺得冠军。 新华社记者 李尕 摄   10月24日,中国队选手王诗淇(左二)、钟秀婷(右一)、王炜(...

田径——男子50公里竞走:中国选手王钦夺冠【组图】

10月25日,中国选手王钦在比赛中冲刺。 当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会田径项目男子50公里竞走决赛中,中国选手王钦以3小时51分56秒的成绩获得冠军。 新华社记者 金良快 摄   10月25日,中国选手王钦在比赛中。 当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会田径项目男子50公...