您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

两部门:普通高校军事技能实际训练时间不得少于14天

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据教育部网站消息,教育部、中央军委国防动员部近日联合印发《普通高等学校军事课建设标准》(以下简称标准)。标准提出,普通高校军事课设《军事理论》和《军事技能》两门必修课程。《军事技能》训练时间2-3周,实际训练时间不得少于14天112学时,记2学分。

资料图:大学生军训。 中新社记者 刘冉阳 摄

  标准提出,普通高校军事课设《军事理论》和《军事技能》,为必修课程。军事课实行学分制管理。《军事理论》教学时数36学时,记2学分。《军事技能》训练时间2-3周,实际训练时间不得少于14天112学时,记2学分。

  标准要求,学校要严格按纲施教、施训和考核,严禁以任何理由和方式调减、占用教学、训练内容和时数。《军事理论》教学进入正常授课课堂,实行小班授课,严禁以集中讲座等形式替代课堂教学。《军事技能》训练应坚持按纲施训、依法治训原则,积极推广仿真训练和模拟训练,严禁违规开展商业化运营和市场化运作。

  标准还提出,军事课考核成绩记入学籍档案。军事课建设纳入本科教学评价体系。

相关新闻
中国去年有1万多名残疾考生被普通高校录取

我国去年有1万多名残疾考生被普通高校录取   新华社北京9月20日电(记者高蕾)“进入大学后,我发现学习生活环境和高中时发生了翻天覆地的变化。但我不是一个人在战斗。刚入学不久我就感受到了老师同学们给我的照顾和帮助。我相信我的大学生活一定会很精彩。”9月20日,中国残联在京举办“我来北京上大学”2019年大学新生座谈会,清华大学大一新生王星淇在会上动情...

@高考考生,2019年福建省普通高校招生计划公布!

22日,从福建省教育考试院获悉,为方便考生和家长及时查阅和了解相关高校招生计划,2019年福建省各科类各批次普通高校招生分专业计划(电子版)已公布。 同时,考生订阅的《福建招生资讯·2019年普通高校招生计划》(分理工类、文史类和艺术体育类三本)已编印完成,正通过物流陆续发往各地,请考生注意领取。

闽2019年普通高校专升本报考政策出台 1月10日至14日网上报名

台海网12月30日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)日前,省教育考试院正式出台2019年普通高校专升本考试报名政策。   报名工作包括“网上报名”和“现场确认”两个阶段,考生须于2019年1月10日至14日网上报名。考试定于3月23日至24日举行。 报名对象   2019年我省专升本考试报名对象为省内院校(包括在闽部属院校)的全日制普通高职(专科)层次2019年应届毕业生。 报...

2018年福建省普通高校专升本志愿填报8月3日开始

台海网7月14日讯 据东南网报道,13日,福建省教育厅出台2018年普通高校专升本招生录取方案。我省明确,2018年我省普通高校专升本招生录取工作在省招委会和省教育厅的统一领导下,由省教育考试院组织实施,实行计算机远程网上录取管理模式。各招生院校和省教育考试院按照“学校负责、考试院监督”的原则,实施新生录取工作。2018年我省普通高校专升本招生录取工作分两...

2018年福建省普通高校招生各类录取控制分数线公布

台海网6月24日讯 据东南网报道 据福建省教育考试院网站消息,6月24日下午,福建省高等学校招生委员会召开2018年第二次全体会议,研究确定今年我省高考切线方案,部署高招录取工作。经会议研究决定,2018年福建省普通高校招生各科类各批次录取控制分数线具体如下: