您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

庆祝人民空军成立70周年航空开放活动将在长春举行

www.taihainet.com 来源: 央广军事 用手持设备访问
二维码

  央广网10月13日消息(张灵雨 朱东阳)空军新闻发言人申进科大校13日在北京召开的新闻发布会上介绍,庆祝人民空军成立70周年航空开放活动将于10月17日至21日在吉林长春举行。届时,空军多型武器装备将大规模、全系统亮相现场,歼-20、运-20等空军新型主力战机将同时展翅空军航空开放活动,展现空天力量、传播空天文化。

  歼-20、运-20等先进战机首次展翅长春

  航空开放活动为期5天,包括1个主题日和4个公众日,共有空中展示、地面展示和配套活动三大板块。

  空军参谋部张寿海上校介绍,空中展示主要安排飞行/跳伞表演、作战飞机性能展示、教练机教学展示和空降兵特战分队演示等。参加表演展示的飞机有10型35架,其中歼-20、歼-16、运-20等先进飞机将进行单机或双机表演,空军多支表演队将共舞蓝天。

  这是新一代隐身战斗机歼-20和大型运输机运-20首次在东北地区进行飞行展示。空军参谋部董必达大校介绍说,届时,歼-20将向公众进行双机飞行展示,共有6套动作,包括小角度上升转弯、单机加力战斗转弯、单机直线拉起斜翻滚等,观众将充分欣赏到战机的卓越性能和飞行员的高超技术。

  此外,空军八一飞行表演队,红鹰、天之翼两支“学院派”飞行表演队和蓝鹰跳伞队还将做精彩的空中表演。观众还能看到三代机空中对抗演练,以及空降兵空中突击分队反恐营救行动展示,见证人民空军实战化训练成果。

  空军新闻发言人申进科大校13日在北京召开的新闻发布会上介绍,庆祝人民空军成立70周年航空开放活动将于10月17日至21日在吉林长春举行。

  地面展区空前丰富

  空军装备部黄明林上校介绍,地面展示区,空军遴选46型71件具有代表性的装备,成系统展示空中作战、战略投送、预警探测、信息支援、防空反导、训练保障等六类装备体系。与历届航空开放活动相比,参展装备种类最多,信息化程度更高,体系更加完整。

  静态展示的航空装备包括19型19架飞机,涵盖了歼击机、轰炸机、运输机、预警机、教练机、直升机和无人机,及空空导弹、航空火箭弹和激光制导炸弹等配套的航空弹药。其中有12型飞机都是不久前国庆阅兵中的受阅机型。空军现役所有教练机将在活动中进行体系化展示,既有用于战斗机训练的基础教练机教-8、新型高级教练机,也包括用于轰炸机、运输机飞行员训练的轰运教-7等机型。

  地面展区还包括新一代红-9B、红-22和红-6弹炮结合系统等地面防空武器装备,及609、776、305A等新一代预警雷达,履带式步兵战车,全地形车以及部分轻武器装备。空军红剑、蓝盾、金头盔、金飞镖等系列训练品牌成果也将向观众作充分展示。

  首届长春航空展同步举行

  发布会上,长春市人民政府常务副市长王路介绍,首届长春航空展将与庆祝人民空军成立70周年航空开放活动同步举行。

  作为人民空军的摇篮,吉林省与长春市提出举办长春航空展的设想,得到了空军、民航局、航空工业等单位大力支持。王路表示,本届长春航空展将办成我国参展航空飞行器数量最多、装备科技含量整体水平领先、观展人数有望创造新高的著名航空展。

  长春航空展的公众观展面积达到46万平方米。除空军外,还有民用动力滑翔伞、三角翼表演等民用航空表演。地面展馆还包括吉林航空馆、中国民航通航馆、航空工业馆、航空文创馆、实景沉浸式体验网、通航室外区等七个展区。还将举办中国长春通用航空发展大会、长春市通用航空产业发展招商对接会两个会议论坛。

  王路介绍,长春航空展向全国观众开放。期间长春市实行饮用水、食品等限价措施,并严格控制宾馆酒店价格。长春市调动2000余名安保力量和400余名志愿者,安排了800名保洁员和20余台大型保洁车辆,新建了6万余平方米社会停车场和2万多平方米公交停车场为航空展提供保障。

相关新闻
重磅!空军现役主要机种将集体亮相长春航空开放活动

【环球网军事报道 特约记者 杨铁虎】庆祝人民空军成立70周年航空开放活动将于10月17日至21日在人民空军的摇篮——吉林长春举行。歼-20、歼-16、运-20等新型主力战机, 红-9B、红-22和红-6弹炮结合系统等新一代地面防空武器装备, 609、776、305A等新一代预警雷达将集体亮相现场。 届时,首届长春航空展也将同步举行。 空军新闻发言人申进科大校10月13日在北京召开的新闻...

歼-20战机列阵人民空军“王牌部队”(图)

空军歼-20战机进行实战化训练(资料照片)。新华社发   新华社北京10月13日电(记者张汨汨、李龑)“在新时代练兵备战中,歼-20战机列阵人民空军‘王牌部队’。”在13日举行的庆祝人民空军成立70周年航空开放活动新闻发布会上,空军新闻发言人申进科大校介绍了中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20的最新情况。   申进科介绍,列阵歼-20战机的这支空军“王牌部队...

韩中讨论增设空军热线 加强军事外交努力

原标题:韩中讨论增设空军热线 加强军事外交努力 据韩联社8日报道,韩国联合参谋本部当天在国会国防委员会的国政监查会上表示,正为防止周边国家飞机进入韩国防空识别区,加强军事外交上的努力。其中,韩中空军正讨论推进增设热线电话,韩俄空军则讨论签署关于开通“交换飞行信息的直通电话(热线)”的谅解备忘录。 据韩国联合参谋本部介绍,目前韩国第一中央防空管...

阅兵式上7机编队驾驶员揭秘:拉出7道彩烟的背后

扬子晚报讯(记者 张凌飞 通讯员 张开虎)10月1日,在新中国成立70周年阅兵式上,来自空军航空大学的7架教-8飞机在空军梯队压轴登场,它们排成整齐的大雁阵形,从天安门广场上空毫厘不差地飞过,身后拉出7道绚丽的彩色烟雾,为国庆阅兵的空中表演画上了圆满的句号。   “真的很不容易,能有这样的效果。”谈起这美丽的轨迹背后,在梯队中驾驶三号机的李志豪迈地说,...

两款新型教练机亮相:见证中国空军飞行员培养模式变革

新华社北京10月2日电(记者张玉清、张汨汨)10月1日,庞大的教练机机群作为空中梯队的“压轴”飞过天安门广场上空。除教-8飞机外,教-10、歼教-9两型教练机均为首次亮相国庆阅兵场。两款新型教练机昭示中国空军飞行员培养模式改革踏上新台阶,也见证着飞行人才训练改革之路。   毕业就能上战场   梯队中打头阵的教-10飞机,是中国空军装备的最新一款教练机,有着...