您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

重磅!空军现役主要机种将集体亮相长春航空开放活动

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网军事报道 特约记者 杨铁虎】庆祝人民空军成立70周年航空开放活动将于10月17日至21日在人民空军的摇篮——吉林长春举行。歼-20、歼-16、运-20等新型主力战机, 红-9B、红-22和红-6弹炮结合系统等新一代地面防空武器装备, 609、776、305A等新一代预警雷达将集体亮相现场。

届时,首届长春航空展也将同步举行。

空军新闻发言人申进科大校10月13日在北京召开的新闻发布会上介绍说,这次航空开放活动,以“壮阔70年、奋飞新时代”为主题,将集中展示人民空军成立70年来特别是党的十八大以来空军转型建设取得的辉煌成就,生动展示实战空军、转型空军、战略空军的新时代风采。

庆祝人民空军成立70周年航空开放活动,由空军主办,吉林省人民政府、长春市人民政府、中国民用航空局、中国航空工业集团有限公司等为支持单位。设1个主题日、4个公众日,共有空中展示、地面展示和配套活动等三大板块内容。

空中展示方面,主要安排有飞行/跳伞表演、作战飞机性能展示、教练机教学展示和空降兵特战分队演示等内容。参加表演展示的飞机共有10型35架。空军八一飞行表演队、红鹰飞行表演队、天之翼飞行表演队和蓝鹰跳伞队将做精彩的空中表演。空降兵空中突击分队将演示反恐营救行动。

地面展示方面,主要遴选了46型71件具有代表性的装备,成系统展示空中作战、战略投送、预警探测、信息支援、防空反导、训练保障等六类装备体系。静态展示的航空装备包括19型19架飞机,涵盖了歼击机、轰炸机、运输机、预警机、教练机、直升机和无人机,以及空空导弹、航空火箭弹和激光制导炸弹等配套的航空弹药。

此外,地面展区还将展示红-9B、红-22和红-6弹炮结合系统等新一代地面防空武器装备,609、776、305A等新一代预警雷达,以及履带式步兵战车、全地形车和部分轻武器装备。

配套活动方面,包括空军招飞宣传展示、空军航空大学军营开放等活动,同时安排公众参与互动等内容。

环球网记者还从新闻发布会上获悉,空军现役所有教练机将在这次航空开放活动中进行体系化展示,既有用于战斗机训练的基础教练机教-8、新型高级教练机教-10,也包括用于轰炸机、运输机飞行员训练的轰运教-7等机型。空军红剑、蓝盾、金头盔、金飞镖等系列训练品牌成果也将向观众作充分展示。 (完)

相关新闻
歼-20战机列阵人民空军“王牌部队”(图)

空军歼-20战机进行实战化训练(资料照片)。新华社发   新华社北京10月13日电(记者张汨汨、李龑)“在新时代练兵备战中,歼-20战机列阵人民空军‘王牌部队’。”在13日举行的庆祝人民空军成立70周年航空开放活动新闻发布会上,空军新闻发言人申进科大校介绍了中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20的最新情况。   申进科介绍,列阵歼-20战机的这支空军“王牌部队...

韩中讨论增设空军热线 加强军事外交努力

原标题:韩中讨论增设空军热线 加强军事外交努力 据韩联社8日报道,韩国联合参谋本部当天在国会国防委员会的国政监查会上表示,正为防止周边国家飞机进入韩国防空识别区,加强军事外交上的努力。其中,韩中空军正讨论推进增设热线电话,韩俄空军则讨论签署关于开通“交换飞行信息的直通电话(热线)”的谅解备忘录。 据韩国联合参谋本部介绍,目前韩国第一中央防空管...

阅兵式上7机编队驾驶员揭秘:拉出7道彩烟的背后

扬子晚报讯(记者 张凌飞 通讯员 张开虎)10月1日,在新中国成立70周年阅兵式上,来自空军航空大学的7架教-8飞机在空军梯队压轴登场,它们排成整齐的大雁阵形,从天安门广场上空毫厘不差地飞过,身后拉出7道绚丽的彩色烟雾,为国庆阅兵的空中表演画上了圆满的句号。   “真的很不容易,能有这样的效果。”谈起这美丽的轨迹背后,在梯队中驾驶三号机的李志豪迈地说,...

两款新型教练机亮相:见证中国空军飞行员培养模式变革

新华社北京10月2日电(记者张玉清、张汨汨)10月1日,庞大的教练机机群作为空中梯队的“压轴”飞过天安门广场上空。除教-8飞机外,教-10、歼教-9两型教练机均为首次亮相国庆阅兵场。两款新型教练机昭示中国空军飞行员培养模式改革踏上新台阶,也见证着飞行人才训练改革之路。   毕业就能上战场   梯队中打头阵的教-10飞机,是中国空军装备的最新一款教练机,有着...

高光时刻!国庆阅兵中这些神秘机型亮相 多名机长接受采访

央视网消息:10月1日,参加受阅的空中梯队以7分50秒的时长,在天安门上空划下了完美的航迹。精彩背后,是人民空军从无到有、由弱到强的飞跃发展,是国家航空工业腾飞的见证,也是航空装备体系化建设成就的展现。     今年空中梯队由空军和陆军、海军航空兵派出的34型168架飞机组成,编成了12个梯队,其中陆军航空兵69架、海军航空兵12架、空军87架。这次空中梯队全...