您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

猎鹰突击队!军运会军营火炬传递最后一站(图)

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

10月12日,第八名火炬手陈玉浩(右二)在火炬传递中。新华社发(王昆 摄)

  新华社北京10月12日电(刘济美、陈潇赫)第七届世界军人运动会军营火炬传递活动最后一站武警猎鹰突击队站12日举行。本站主题是“运动传递友谊,卫士捍卫和平”,共有20名来自武警部队的火炬手参与传递。这是军营火炬传递的最后一站,下一步军运圣火将返回本届军运会承办城市武汉。

  武警猎鹰突击队前身是中国人民武装警察部队特种警察学院特种作战大队,成立5年来,着眼练就一招制胜、搜排一体、技战合一的硬功夫,成为处突反恐的尖刀铁拳。

  15时,火炬传递活动在营区正式启动。本次火炬传递路线围绕特战队员训练课目进行设置,充分展示新时代武警部队官兵过硬的军事素质与风采。火炬手通过训练场地时,许多正在进行课目训练的特战队员也加入到了欢迎圣火的行列,与火炬手一起组成护跑方队。

10月12日,第十三名火炬手曹延茸(左)在火炬传递中。新华社发(王昆 摄)

  本站火炬手均来自武警部队,是各岗位的优秀代表。其中包括“中国武警十大忠诚卫士”王宝虎、“全军军事训练先进个人”曹振、“全国三八红旗手”李诗佳等。

  最后一棒火炬手米彦广是武警猎鹰突击队部队长,在热烈的气氛中,他带领特战队员面向猎鹰突击队队旗宣誓,然后手持火炬跑上主席台,完成了军营火炬传递活动。

  16时,礼仪兵将火种引回火种灯,第七届世界军人运动会军营火炬传递活动圆满结束,下一步,军运圣火将返回本届军运会承办城市武汉,在那里完成传递后于18日在开幕式现场点燃。

相关新闻
英国军体很发达,但为什么不参加军运会?

新华社伦敦10月10日电 第七届世界军人运动会将于10月18日在武汉开幕,将有来自100多个国家的现役军人参加首次在中国举办的盛会。但你可能想不到,作为拥有悠久军事体育历史的英国不会参加这次比赛,因为英国不是国际军体理事会(CISM)的成员。   军运会是由CISM组织的比赛,CISM现在一共有140个成员国,其中欧洲42个,欧洲只有8个国家不是会员,其中主要是梵蒂冈、...

这是勇敢者的运动!军运会五大军事体育项目备受瞩目

武汉军运会五大军事体育项目备受瞩目   勇敢者的运动   定于2019年10月18日—27日在武汉举行的第七届世界军人运动会,共设有27个竞赛项目,其中既有足球、篮球、排球、田径、马术、击剑、乒乓球、羽毛球等奥运项目,更有军事五项、空军五项、海军五项、定向越野和跳伞5个军事体育项目。军事体育项目是国际军体理事会旗下独有的运动项目,其特有的惊险性、挑战性和...

“食”代变迁:回望军营盘中餐

共和国成立之初,物资匮乏,吃饭是个大问题。 年逾古稀的吴立香,对那段日子记忆犹新:“那个年代饥一顿饱一顿是常态,吃上一个白面馒头能高兴好几天,地里的红薯叶还没长大就被摘了。” 抗美援朝战争时期,志愿军官兵雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,后方“男女老少齐动手,家家户户炒炒...

给力!新兵出征,全城欢送!

满怀热血豪情   又一批新兵走进火热军营   离别之际   一场隆重的欢送仪式   在重庆市涪陵区举行   快来   跟随镜头   一起去新兵欢送大会现场   瞅瞅新兵离别的感人场景         △重庆市涪陵区隆重举行新兵欢送大会。黄春红摄   9月16日上午,重庆市涪陵...