您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

2019四川国际航展开幕 6支世界级特飞表演队共舞蓝天

www.taihainet.com 来源: 成都商报 用手持设备访问
二维码

表演队在广汉机场表演

  29日上午,2019四川国际航空航天展览会在中国民航飞行学院广汉分院开幕。“最美奋斗者”、中国民航英雄机长刘传健亮相,6支特技飞行表演队上演“空中芭蕾”,10架“飞机界宝马”钻石飞机交付使用,参加动静态展示的飞机共60种机型120架,成都航空引进的国产支线客机ARJ21飞机首次亮相四川航展。

  本届航展将持续至10月3日,包括飞行表演及飞机静态展、航空航天主题展、专业论坛、平行活动四大板块内容。一批重要项目将在航展期间签约,一批代表世界先进水平的“高、精、尖”展品将集体亮相,6支国外一流特技飞行表演队将呈现精彩的特技飞行表演。

  钻石飞机交付

  11:05,飞行表演开始,首先出场的是悬挂五星红旗的中国金翼动力伞编队,10架动力伞在天空一字排开同速等距飞行,或转弯变换阵形,潇洒流畅,当天动力伞的表演动作有一字编队、蛇形编队通、大摆荡通场等,动力伞飞过,留下的彩色烟雾令整支表演队伍更具色彩感。

  包括拉脱维亚波罗的海蜜蜂特技飞行表演队在内的6支世界级知名特技飞行表演队,带来了航空视觉盛宴。

  当天上午,中电科芜湖钻石飞机制造有限公司在广汉机场1号机库举行飞机交付仪式,10架钻石飞机正式交付中国民航飞行学院使用,同时举行28架钻石飞机的签约。

  120架飞机亮相

  本届航展参加动静态展示的飞机共60种机型120架,固定翼飞机、直升机和运动类飞机,空客、ATR、中航工业、中国航发、四川航空、成都航空等知名企业亮相。

  值得关注的机型主要包括首次亮相航展的国产支线客机ARJ21,产自意大利的初级教练机火神V1.0,巴西航空工业公司公务机飞鸿300,以及皮拉图斯PC-12,莱昂纳多直升机,运-12,阿若拉SA60L,新舟60,赛斯纳172,钻石系列,罗宾逊系列,贝尔206等,重点无人机包括鹞鹰1等。(成都商报-红星新闻记者 王明平 汤小均)

相关新闻
今年北京航展发动机是重头戏 将展示多种航发进展

【环球时报-环球网报道 记者 马俊】国产发动机的进展向来是中国航空航天爱好者们最关注的话题。在10日举行的第18届北京国际航空展(北京航展)新闻发布会上,《环球时报》记者获悉,本届北京航展将重点推出多种航空发动机的最新进展。   在发布会上,来自中国商用飞机有限责任公司、中国航空发动机集团、中国航空学会、北京华进公司等主办单位相关领导对本届航展的...

空军八一飞行表演队队长:我和五星红旗一同高飞

中国人民的梦想与世界人民的梦想息息相通。一个和平稳定繁荣的中国,是世界的机遇和福祉。一支强大的中国军队,是维护世界和平稳定的坚定力量。 长期以来,中国军队忠实践行人类命运共同体理念,用实际行动向世人阐释着中国国防的世界意义。在维和战场上、在护航行动中、在人道主义...

中国航空工业第六次精彩亮相莫斯科航展

中国航空工业集团有限公司在2019莫斯科航展上的展台。 摄影:石霞   【环球网军事报道 特约记者 杨铁虎】合作共赢,共享未来。8月27日,第14届莫斯科国际航空航天展览会(2019莫斯科航展)在俄罗斯首都莫斯科东南郊的茹科夫斯基空军基地隆重拉开帷幕。作为中国航空工业的重要力量...

空军八一飞行表演队:时代铺就搏击蓝天的舞台

他们因“蓝天舞者”的身份被世人所熟知。惊险刺激的特技飞行表演,让他们收获了无数赞美与掌声。 可黑夜却是他们鲜为人知的“第二战场”。夜幕下没有绚丽的彩烟,没有欢腾的观众,有的只是为实战化训练付出的不懈努力。 “既是表演队,也是战斗队”——自1962年组建时起,八一飞行...

空军八一飞行表演队:立的是“凌云志”,飞的是“国字号”

在中国军队的序列里,很难再找出一支部队像八一飞行表演队这样,担负着“国家大礼、蓝天仪仗”的特殊使命。正如表演队队长曹振忠所言:“它是一张以蓝天为舞台的国家名片。” 请关注今日出版的《解放军报》的详细报道—— “蓝天舞者” ——空军八一飞行表演队成长记事 ■赵第宇 张...