您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

国庆阅兵东风41导弹是否会亮相?官方:请拭目以待

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月24日电 国庆阅兵东风41战略导弹等新型装备是否会亮相?“请大家拭目以待。”阅兵联合指挥部办公室常务副主任、中国人民解放军中部战区副参谋长谭民今日如此回应。

图为谭民回答记者提问。中新社记者 富田 摄

  24日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办第一场专题集体采访。阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军少将,阅兵联合指挥部办公室常务副主任、中国人民解放军中部战区副参谋长谭民少将,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校介绍有关阅兵活动安排,并回答记者提问。

  有外媒记者关注武器装备问题,提问今年阅兵会有哪些先进武器初次亮相,是否包括比如东风41等。谭民回应称,这次参阅的武器装备有两大特点:一是所有受阅装备均为国产现役主战装备。其中包括我军部分新型装备,集中展现我军联合作战装备体系构成,比较充分地体现了我国国防科研自主创新能力。

  二是受阅装备信息化程度普遍比较高。指挥控制能力更强,打击精度更高,战场适应性更好,作战效能更大。

  “至于你提出的东风41等新型装备亮相问题,我想离十一还有不足一周时间,请大家拭目以待,相信不会让记者朋友们失望。”谭民这样回应。

相关新闻
国庆阅兵:绝大部分方队编设将军领队,将军人数超过以往

今天(24日),庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心在北京梅地亚中心新闻发布厅举办首场专题集体采访,邀请阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军少将,阅兵联合指挥部办公室常务副主任、中国人民解放军中部战区副参谋长谭民少将,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校介绍有关阅兵活动安排并回答记者提问。 阅兵领导小组办公...

东风-41导弹会否亮相国庆阅兵?官方:拭目以待,不会让大家失望

今天(24日),庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心在北京梅地亚中心新闻发布厅举办首场专题集体采访,邀请阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军少将,阅兵联合指挥部办公室常务副主任、中国人民解放军中部战区副参谋长谭民少将,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校介绍有关阅兵活动安排并回答记者提问。 日本朝日新闻记者...

盘点各国阅兵之“最”(短视频)

距离10月1日国庆庆典越来越近,70周年国庆阅兵吸引了世界的目光,阅兵成为备受网友关注的话题。今天3天下的小编为你盘点了一场阅兵界的“颁奖礼”:哪国阅兵最喜感?哪国阅兵事儿最多?哪国最有气势?快来选出你心中的NO.1吧!

国庆阅兵将安排部分先进武器装备首次亮相

中新社北京8月29日电 (记者 张蔚然 梁晓辉)中国国务院新闻办公室8月29日在北京举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动有关情况发布会。阅兵领导小组办公室副主任、军委联合参谋部作战局副局长蔡志军少将表示,党中央、中央军委决定组织首都天安门阅兵,适度设计阅兵规模,安排部分先进武器装备首次亮相。   蔡志军当天说,党中央、中央军委决定,今年10月1日,在首都...