您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

一封家书、“三行情书”、“武警牌”月饼带你感受战士的家国情怀

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

中秋节到了,身在边疆的武警战士不能回家与家人团圆,他们把思念写进家书,把责任扛在肩上,为祖国和人民站好岗。中秋团圆日,让我们一起走进武警兵团总队执勤第六支队,看看战士殷名扬的中秋家书,感受边疆卫士的家国情怀。

亲爱的爸爸妈妈:

中秋快乐!

收到我的来信很惊讶吧!今天是中秋节,我也离家到军营整整一年了,突然就想给你们写一封信。

今天虽然是中秋节,但是身在军营,过节不忘战备,加上国庆节也快到了,执勤任务繁重。这也是我在军营过的第二个中秋节,到现在也早就习惯了这样的生活。还记得过年那一次,我正给你们开着视频呢,警报突然响了,我没来得及解释就冲去穿装具集合,回来的时候你们却没有多说什么,一直夸我有当兵的担当。我很感谢有你们这样的父母,让我少了很多思想上的负担。

当兵后,你们总说我长大了。我一直想,我到底长大在哪里?后来我发现,这一年里,我学会了责任,学会了担当,不再任性,不再孩子气。好像是长大了那么一点点。但我也知道,以后的路还很长,我要学的,还很多。

这个中秋节也不能和你们团聚了,毕竟身在离家四千公里的边疆。昨天夜里上哨的时候,我看着还没完全满月的月亮,透过它就好像看到了你们的脸。这离家的一年里,多少次万家团圆的时刻我不在你们身边,难免有些想家。不过在这里,我的战友就像我的家人一样,他们陪伴着我。中秋节我们也搞了很多活动,过得十分开心。

这个中秋节,你们是怎么过的呢?身体都还好吗?哥哥工作顺利吗?待我向叔叔伯伯们说声中秋快乐。这封信就写到这里吧,纸短情长,伏惟珍重。

你们的儿子:扬扬

2019.9.13

中秋节,当你回家与家人团圆的时候,你可曾想过?在祖国的座座军营里,战士们正坚守在自己的工作岗位上。在这个特殊的日子,请看武警兵团总队执勤第六支队的战士们为你送上的“三行情书”。

NO 1、炊事员

左手掌勺右手撒盐

炒出酸甜苦辣

无尽想念

上一页 1 234下一页
相关新闻
赠台大熊猫“团团”和女儿“圆仔”吃月饼过中秋

“哇!熊猫也会吃月饼啊!”“吃得好开心的样子!”……在观众的欢呼声中,小憩醒来的大熊猫“圆仔”开始享用大餐。只见它抓起饲养员事先准备好的“月饼”,放进嘴里不紧不慢地吃起来,两三口就吃掉了一个。顿时,手机拍照声“咔嚓咔嚓”响成一片。   这是13日台北市动物园里的一幕。正值传统中秋佳节,大陆赠台大熊猫“团团”和女儿“圆仔”吃起“月饼大餐”,吸引...

喜提“骰子月饼” 厦门灵玲开启动物界博饼会

台海网9月14日讯(海峡导报记者 吴舒远 通讯员 陈美林 文/图)昨日,正当人们欢度中秋佳节的时候,厦门灵玲动物王国的动物们也得到了一份“私人订制”的美味月饼,同享中秋的喜悦。   动物保育员根据各种动物的生活习性,分别用不同食材为动物们专门制作成特色“骰子月饼”。“骰...

中秋月圆,三句古语读懂习近平的家国情怀

月圆又中秋。作为中华民族重要的传统节日之一,中秋节寄托着人们对家庭团圆、生活幸福的美好愿望,也承载着人们对家国故土的浓浓情怀。今天,让我们一起品古语、读故事,感受习近平总书记的家国情怀。 “慈母手中线,游子身上衣。” 在2015年的春节团拜会上,习近平深情吟诵了这首家喻户晓的《游子吟》,触动无数人的心弦。正是在这次讲话中,习近平提出,“不论时代...

传统中秋味 浓浓家国情

央视网消息(新闻联播):中秋节承载了中国人的乡愁与家国情怀。今天(9月13日),天南地北的人们举行各种特色活动,共度佳节。   花好月圆,又是一年中秋时。在上海南京路步行街,一轮直径近10米的大月亮,让城市添加了浓浓的中秋味道;江西景德镇的陶瓷灯会也别有一番风味,独具千年瓷都特色的“千年窑火”等140多个大型灯组,照亮古镇夜空;在江苏周庄,一年一度...

明“月”几时有?博物馆中秋有“戏”

新华社北京9月13日电 题:明“月”几时有?博物馆中秋有“戏”   新华社记者   “C位”出道的文创月饼有何看点?从文物上如何解码中秋起源?哪些民俗穿越千年保留至今?……这个中秋小长假,全国各地的人们纷纷走进博物馆,渡过了一个有吃、有看、长见识的传统节日。   品文创月饼,有“国宝”的味道   如果你只知道博物馆的“网红”文创有口红,那已经落伍了...