您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

首次公开!空军公布飞行员中英文喊话驱离外机影音

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

“This is PLA Air Force speaking.

You are about to enter the Chinese airspace.

Leave immediately! Leave immediately!

我是中国空军,

你即将进入中国领空,

立即离开!立即离开!”

9月11日,空军发布强军宣传片

《鹰击长空 为国仗剑》,

首次公布空军飞行员

海上中英文喊话驱离外机影音。

在宣传片中,执行海上驱离外机任务的是有着“辽东雄鹰”之称的空军航空兵某旅。

“辽东雄鹰”,是一支在改革强军中成长发展的新生空中劲旅。在空军对抗空战比武中,他们两次捧起“天鹰杯”,7人8次夺得“金头盔”。

在空军,“金头盔”授给对抗空战比武中最为优异的飞行员;而“天鹰杯”,颁给在对抗空战比武中取得团体第一的航空兵部队。

辽东雄鹰,不负其名

鹰击长空,为国仗剑

向中国空军致敬!

祖国的领空有你们守护

我们放心!

相关新闻
空军发布最新宣传片 歼20多机编队座舱视角曝光

【环球网军事报道】9月11日中国空军官方微博“空军发布”发布了《鹰击长空 为国仗剑》的宣传片,片中重点介绍了中国空军的“辽东雄鹰”部队。视频中介绍,作为一支在改革强军中成长发展的新生空中劲旅,“辽东雄鹰”担当新使命,奋飞新时代。在空军四次对抗空战比武中,他们两次捧...

土耳其称并未收到通报被取消参与F-35项目资格

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社9月11日报道,土耳其总统发言人卡伦表示,土耳其提出建立联合工作组,以打消美国对土耳其列装俄制S-400防空导弹系统的顾虑,这项建议依然有效。   卡伦向记者表示:“我们的建议依然有效:我们愿意为了打消美国S-400系统可能会威胁F-35战斗机的顾虑采取措施。我们相信,这场危机总会得到解决。钱已经支付,我们将履行土方承担的...

空军八一飞行表演队队长:我和五星红旗一同高飞

中国人民的梦想与世界人民的梦想息息相通。一个和平稳定繁荣的中国,是世界的机遇和福祉。一支强大的中国军队,是维护世界和平稳定的坚定力量。 长期以来,中国军队忠实践行人类命运共同体理念,用实际行动向世人阐释着中国国防的世界意义。在维和战场上、在护航行动中、在人道主义...

中巴空军“雄鹰-Ⅷ”联合训练首次实现全过程体系对抗

上图:参训中巴空军战机编队返航。杨 军摄   本报兰州9月7日电 姚春明、记者李建文报道:中巴空军“雄鹰-Ⅷ”联合训练9月6日在中国西北某地结训。此次联合训练首次实现全过程体系对抗。   在为期半个月的训练中,由中巴空军多型飞机和地空导弹、雷达、通信等要素组成的红蓝方,围绕作战指挥、体系作战、重难点问题等方面展开研究,开展夺取局部制空优势、压制打击...