您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

外媒:中国国庆将举行盛大阅兵式 将首次曝光部分先进装备

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

中宣部常务副部长王晓晖8月29日表示,将在10月1日中华人民共和国成立70周年之际举行一系列庆祝活动,包括首都的群众游行和阅兵式。境外媒体注意到,此次庆祝活动亮点纷呈,尤其在阅兵式上预计将有不少国产现役主战装备首次亮相。

各项庆祝活动亮点纷呈

据塔斯社8月29日报道,王晓晖在一场新闻发布会上说:“中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话……将举行盛大的阅兵式和群众游行。”

他表示,庆祝活动还包括文艺演出、展览等。

另据彭博新闻社网站8月29日报道,中国宣布,国家主席习近平将于10月1日发表重要讲话,庆祝中华人民共和国成立70周年。

报道称,此次讲话将受到密切关注,因为它将展现中国的政策方向。预计习近平将回顾中国在过去70年里取得的成就,并且谈论中国的未来。在今年早些时候纪念五四运动的讲话中,习近平要求中国青年“听党话、跟党走”。

又据俄罗斯卫星通讯社8月29日报道,中宣部常务副部长王晓晖8月29日在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上宣布,庆祝中华人民共和国成立70周年大会10月1日举行,中国国家主席习近平将发表重要讲话。

王晓晖还介绍了多项庆祝活动,主要包括庆祝大会、阅兵和群众游行,首都国庆联欢活动,颁授国家勋章和国家荣誉称号,向人民英雄敬献花篮,国庆招待会,国庆文艺晚会,庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,制作播出大型文献专题片,发行纪念邮票和纪念币。此外,各地区各部门将从各地实际出发,组织开展形式多样的庆祝活动。

此外据德国之声电台网站8月29日报道,中国国务院新闻办公室就庆祝中华人民共和国成立70周年活动有关情况举行新闻发布会。据介绍,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将在庆祝大会上“发表重要讲话”,并检阅受阅部队。群众游行将有10万多群众参加,晚上的联欢活动将有6万多群众参与。庆祝大会、阅兵式还将邀请3万多群众参加观礼。

除了盛大的阅兵式和群众游行外,70周年庆祝活动还包括文艺演出、焰火表演、颁发纪念章、发行纪念邮票和纪念币,以及制作播出大型文献专题片等。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站8月29日也报道称,为庆祝中华人民共和国成立70周年举行的大规模爱国主义活动将包括有6万多群众参与的联欢活动,以及以大型音乐舞蹈史诗形式呈现的文艺晚会《奋斗吧 中华儿女》。

一名发言人说,这次晚会将包括“来自港澳和台湾地区的热爱祖国、维护‘一国两制’和祖国和平统一的艺术家”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“天下之中”与“天地之中”的文化意蕴

在古代文献中分别有“天下之中”和“天地之中”的概念,而且两个概念经常混用。由于这两个地理概念迄今仍在河南广泛使用,因此很有必要讲清楚这两个与河南相关的概念产生的特定背景及古人地理观念的形成过程。   “中”与“天下”的起源   “中”之方位概念产生由来已久。唐兰先生在《殷墟文字记》中说:“中者,最初为氏族社会中之徽帜……古者庭宇有大事,聚众...

中国网民规模达8.54亿 网民手机上网比例超99%

中新网客户端8月30日电(记者张尼) 30日,第44次中国互联网络发展状况统计报告在北京发布。数据显示,截至2019年6月,中国网民规模达到8.54亿,较2018年底增长2598万,联网普及率达61.2%,较2018年提升1.6个百分点。手机网民规模达8.47亿,较2018年底增长2984万,网民使用手机上网的比例达99.1%,较2018年底提升0.5个百分点。 资料图:顾客使用手机点餐。中新社记者 刘...

青海湖到底有几张面孔?今天我们带你一一去看……

“湖光山色两相和,潭面无风镜未磨。”   ——唐⋅刘禹锡《望洞庭》   在你眼中 湖是什么样子?   遇到青海湖以前   你不会知道湖泊有多么丰富 青海湖。孙睿 摄   青海湖有好几种颜色   蓝色   湖面与天空在视野尽头相接   张开双臂   好像能拥抱一夏天的蓝 青海...

中国网民人均每周上网27.9小时 你每天上网用多少时间?

中新网客户端8月30日电(记者张尼)30日,在北京发布的一则报告显示,2019年上半年,中国网民的人均每周上网时长为27.9小时,较2018年底增加0.3小时。手机网民经常使用的各类APP中,使用即时通信类APP的时间最长,使用网络视频、短视频、网络音乐、网络文学和网络音频类应用的时长占比分别位列二到六位。你每天上网时间有多少? 资料图:网民使用手机上网。王东明 摄

美媒:若撤出中国,这一美国巨头将损失惨重

参考消息网8月30日报道 美媒称,如果美国总统特朗普强制美国企业迁出中国,通用汽车将损失数十亿美元,因为该公司全球年度汽车销售高达43%来自中国。 据《今日美国报》网站8月27日报道,专精汽车领域的市场经济学者乔恩·加布里埃尔森说:“如果被迫离开中国,通用首当其冲,其遭受的最大损失是失去了未来所有的增长潜力。”“由于他们已经卖掉了欧洲业务,通用汽车公...