您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

特战女兵伞降昆仑

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

昆仑山北麓,朵朵伞花在蓝天绽放。8月下旬,随着最后一名女特战队员郭欢欢安全着陆,新疆军区某特战旅女子特战排顺利完成为期一个多月的伞降训练。

请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

特战女兵伞降昆仑

伞花在蓝天映衬下更加洁白。魏晶亮摄

女特战队员在飞机上齐唱军歌。 周康摄

扫描二维码,获取女特战队员伞降训练更多图片、视频内容。

解放军报讯 单传扬、特约记者黄宗兴报道:昆仑山北麓,朵朵伞花在蓝天绽放。8月下旬,随着最后一名女特战队员郭欢欢安全着陆,新疆军区某特战旅女子特战排顺利完成为期一个多月的伞降训练。

记者了解到,这个女子特战排组建不足9个月,是新疆军区首支女子特战分队,队员平均年龄不到20岁。自7月20日随队挺进昆仑山北麓伞降地域以来,这批女特战队员人均跳伞11次以上。

增强体能和技能,是女特战队员完成伞降必须迈过的坎。为了增强体能力量,全排女兵加大平台离机和吊环着陆训练力度。在水上离机训练中,排长郭雪鹏、班长崔米等骨干带头跳进深水池。最终,24名女兵通过地面训练所有课目考核,取得跳伞“资格证”。

大学生女兵田仁佳在第6次跳伞着陆时,因冲击力过大,嘴唇划破鲜血直流。第二天一早,田仁佳申请继续跳伞:“从第一跳开始,我就告诉自己‘特种兵永不言弃’。”

该旅领导告诉记者,通过一个多月伞降训练,女子特战队员的技战术水平和心理素质得到全面提高。

相关新闻
八一策划丨想当兵的姑娘看过来,这就是魅力女兵!

你印象中的女生是什么样的? 柔弱、胆小、娇滴滴? 十指不沾阳春水,手无缚鸡之力连瓶盖都拧不开? 额, 那你一定没见过女兵! 她们有颜值、有实力, 英姿飒爽、敢打敢拼、霸气十足! 不爱红装爱武装, 她们把最美好的青春献给了军营, 翻开了人生的崭新一页, 完成华丽蜕变。 中国...

“80后”退役女兵不远千里到榕看望老红军

“80后”退役女兵不远千里看望老红军 “当年的长征途中,若不是战友把他的那份炒面留给我吃,恐怕我也无法完成长征的使命了!”面对江苏省双拥先进个人、徐州市拥军优属模范曹恒的到访,年近百岁的老红军王玉清讲述了自己长征时的经历。 曹恒出生于江苏徐州,是一名“80后”退役女...

新疆军区首批走进边防一线的女兵,入列空中巡逻队!

有人问一位边防战士,为什么选择在这里当兵? 因为祖国有2.2万公里陆地边防线、1.8万公里陆地海岸线、1.4万公里岛屿海岸线。每一寸土地,每一片海洋,都需要有人守护。 有人赞叹边疆之美,有人感慨山川之巍,真正守在边关,才会深刻地体会到,这惊艳背后不平凡的磨砺。 走进边防,...

台军又曝“文身事件”!女兵自拍秀身材露大片文身被批:这能打仗吗

来源:台媒 近来,丑闻缠身的台军又被曝出负面新闻。一名女兵在军营寝室用手机自拍“秀身材”,还露出大片刺青,引岛内批评。 综合台湾“中广新闻网”、青年日报等台媒消息,该女兵姓林,照片中可清晰看到其左臂上的剌青几乎延伸到手腕。照片拍摄地点为营内寝室,桌上还有驾驶兵常...

连续3年比例不变 法军女兵占比提升缓慢

参考消息网7月17日报道 法国《巴黎竞赛画报》周刊网站7月14日发表了题为《女性在军中还难以实现平等》的报道,原文编译如下: “絮弗伦”号攻击型核潜艇7月12日在法国总统马克龙的见证下揭幕,这艘包含众多技术创新的新一代核潜艇让法国海军感到自豪。此外还有一点也具有象征意义:这将是第一艘可以部署女艇员的潜艇。这一变化得益于2014年开始的潜艇岗位对女性开放。...