您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

习主席回信后,“王杰班”战士立起新标杆

www.taihainet.com 来源: 人民日报 用手持设备访问
二维码

   中南海连着最基层,人民领袖和人民群众心贴心。

   党的十八大以来,习近平总书记多次给基层干部群众回信。从脱贫攻坚,到志愿服务;从大学校园,到民营企业;从祖国边疆,到创新一线……一封封回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,体现着心心相印的人民情怀,蕴含着对治国理政的深刻思考,表达着对奋进新时代的殷切希望。

   人民日报推出“牢记嘱托 奔跑追梦——收到总书记回信之后”系列报道,与您一起见证发展变化、感悟初心使命。今天刊发《陆军七十一集团军某旅“王杰班”:做新时代的好战士》。

“老班长好!我是‘王杰班’第31任班长王大毛!现在向您宣读习主席写给‘王杰班’全体战士的回信!”

   王大毛口中的老班长,就是著名的英模王杰。54年前,装甲兵某部工兵一连班长王杰在组织民兵训练时突遇炸药意外爆炸,为保护现场12名民兵和人武干部,他舍身扑向炸药包,用23岁的宝贵生命,践行自己“一不怕苦、二不怕死”的铿锵誓言。

   收到习近平主席回信的那天,“王杰班”班长王大毛和战友们激动得难以入眠。

上一页 1 2下一页
相关新闻
总书记回信后,艺术家们决心要实现这些目标

【编者按】 中南海连着最基层,人民领袖和人民群众心贴心。 党的十八大以来,习近平总书记多次给基层干部群众回信。从脱贫攻坚,到志愿服务;从大学校园,到民营企业;从祖国边疆,到创新一线……一封封回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,体现着心心相印的人民情怀,蕴含着对治国理政的深刻思考,表达着对奋进新时代的殷切希望。 人民日报推出“牢记嘱托 奔跑追梦...

人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都是收信人

总有一种力量催人奋进,总有一种精神振奋人心。回味习近平总书记给社会各界群众的回信,殷殷嘱托中刻写着伟大精神,字字真情里蕴含着无穷力量,激扬全国各族人民以上下一心的奋斗精神、建功立业的热情干劲,为同心共筑中国梦贡献力所能及的力量。   来自中南海的回信,是回音也是佳音。曾经只有一个人的志愿服务队伍,如今已是全国上亿志愿者的青春模范;昔日只有一...

人民网评:总书记的回信催人奋进,各族群众加速奔小康

“让各族群众都过上好日子,是我一直以来的心愿,也是我们共同奋斗的目标。”党的十八大以来,习近平总书记多次通过回信的方式,勉励各地干部群众干事创业,推动地方发展迈上新台阶。   在给云南省贡山干部群众的回信中,习近平总书记希望“加快脱贫致富步伐,早日实现与全国其他兄弟民族一道过上小康生活的美好梦想”;收到独龙族实现整体脱贫的喜讯,总书记回信“...

习主席回信后,他们留学报国的决心更大了

【编者按】   中南海连着最基层,人民领袖和人民群众心贴心。   党的十八大以来,习近平总书记多次给基层干部群众回信。从脱贫攻坚,到志愿服务;从大学校园,到民营企业;从祖国边疆,到创新一线……一封封回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,体现着心心相印的人民情怀,蕴含着对治国理政的深刻思考,表达着对奋进新时代的殷切希望。   人民日报推出“牢记嘱托...

人民网评:总书记的回信纸短情长,见证为民大爱

纸短情长,见字如面。从脱贫攻坚,到志愿服务;从大学校园,到民营企业;从祖国边疆,到创新一线……党的十八大以来,习近平总书记多次给基层干部群众回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,体现着心心相印的人民情怀,蕴含着对治国理政的深刻思考,表达着对奋进新时代的殷切希望。   为什么人、靠什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。在习近平总书...