您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

新疆军区首批走进边防一线的女兵,入列空中巡逻队!

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

有人问一位边防战士,为什么选择在这里当兵?

因为祖国有2.2万公里陆地边防线、1.8万公里陆地海岸线、1.4万公里岛屿海岸线。每一寸土地,每一片海洋,都需要有人守护。

有人赞叹边疆之美,有人感慨山川之巍,真正守在边关,才会深刻地体会到,这惊艳背后不平凡的磨砺。

走进边防,是一种青春的选择、成长的博弈。就好比树籽落入土壤,想破土而出,成为参天大树,就必须经受风吹日晒之苦。这些苦,终会落在春的泥土里,开出下一个花季……

又到“八一”,让我们把镜头对准边关新战友,回望初心,感悟成长。

请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

飞越关山, 女兵入列空中巡逻队

■本期观察 王国梁

微风吹过伊犁河谷,带着草木的清香和丝丝凉意。

新疆军区某边防团直升机全线巡边出发在即,巡逻队伍中出现的女兵身影格外引人注目。

“乘直升机巡逻边防线,这对边防军人来说是一次难得的经历。”直升机铁翼轰鸣,振翅欲飞,准备登机的女兵李晶晶难掩激动。

作为新疆军区首批走进边防一线的女兵,来自宁夏的李晶晶和所有新战士一样,迫切地想参加一次边防巡逻。经过层层选拔,各项成绩拔尖的她和另外4名战友如愿以偿。

检查装具、整理着装,随着任务口令下达,5名女兵依次登机,直升机缓缓盘旋升空,向深山雪谷飞去。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台军又曝“文身事件”!女兵自拍秀身材露大片文身被批:这能打仗吗

来源:台媒 近来,丑闻缠身的台军又被曝出负面新闻。一名女兵在军营寝室用手机自拍“秀身材”,还露出大片刺青,引岛内批评。 综合台湾“中广新闻网”、青年日报等台媒消息,该女兵姓林,照片中可清晰看到其左臂上的剌青几乎延伸到手腕。照片拍摄地点为营内寝室,桌上还有驾驶兵常...

连续3年比例不变 法军女兵占比提升缓慢

参考消息网7月17日报道 法国《巴黎竞赛画报》周刊网站7月14日发表了题为《女性在军中还难以实现平等》的报道,原文编译如下: “絮弗伦”号攻击型核潜艇7月12日在法国总统马克龙的见证下揭幕,这艘包含众多技术创新的新一代核潜艇让法国海军感到自豪。此外还有一点也具有象征意义:这将是第一艘可以部署女艇员的潜艇。这一变化得益于2014年开始的潜艇岗位对女性开放。...

​酷!我军首批船艇士官女学员即将毕业奔赴战位

作为我军首批船艇士官女学员,两年前,她们从陆军各部队不同专业层层选拔而来,成为陆军“船艇摇篮”的一员。如今,她们顺利完成两年的学习,即将奔赴基层部队进行一年的任职实践。   “铿锵玫瑰”别样红。两年时间里,她们在江海之上驾驭船艇劈波斩浪,叫响了“陆战火凤凰”这个响亮的名号。   我军首批船艇士官女学员即将毕业离校——   “陆战火凤凰”从这里...

这才是我们的“花木兰”!

“我经常看我原来的照片,觉得那个时候,真的挺好看的……现在我觉得我什么时候最美?就是我站在坦克上,开得很快,让风吹在我脸上,沙子打在我脸上,那个时候,我才最美。”说起自己的变化,坦克车长刘姝杉感慨万千。   从白皙靓丽的少女到饱经风沙的坦克女兵,训练基地的硝烟风...

陆军首支女子导弹连:最美的样子是训练的样子

女子导弹连的女兵们。  资料图片   有军事专家表示,越来越多的女性进入作战岗位,是信息化战争发展的趋势,是世界各国军事人力资源配置的潮流。   陆军第75集团军某防空旅发射制导连,组建于2013年3月,是陆军响当当的首支女子导弹连,也是陆军最早成建制的女子战斗连队。组建以来,导弹射击3次破全军纪录,4项战训法被上级推广。   补足“精神之钙”   把...