您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

边防官兵在朋友圈都发些啥?

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

人民网北京7月21日电 近日,由人民网、陆军政治工作部宣传局联合开展的“祖国在我心中”界碑描红主题活动第五站走进广西边防部队,跟随南部战区陆军某旅边防部队一起巡逻,并对中越边境线的15座界碑进行描红。人民网系列报道推出后,连日来在一线边防官兵中引发了强烈反响,众多边防官兵纷纷留言热议。

界碑就是战位,哪怕付出生命的代价

战士 梁宏威:当兵为了啥?身前一座碑,身后万重山。

班长 黄鹏冰:翻山越岭,只为守护好祖国的每一寸土地;跋山涉水,只为看护好祖国的每一座界碑。

战士 曾广益:第一次巡逻,看见什么都感觉稀奇,第一次看到界碑,守土戍边的使命感和自豪感油然而生。

战士 聂伟钢:山河无言,界碑就是战位,边防军人的使命就是守好祖国的大好河山,哪怕付出生命的代价。

班长 黄磊:脚下的路是责任,丈量的不仅仅是界碑,更是人民的幸福与安宁。

副班长 王海景:山下万家灯火,山上星月为伴,我愿化成一座界碑,守护身后的万家灯火。

战士 蔡欢欢:界碑给予了我前进的力量,有生之年,很幸运可以守护她。

司务长 陈云:宁可前进一步死,不愿后退一步生。

班长 莫长骥:烈日见证了我的汗水,明月陪我走过孤寂,在只有飞鸟经过的山野,我愿永伴界碑左右!

战士 肖祖送:如果可以,我愿意把我的青春和热血挥洒在这片土地上,永远地守护着界碑。

战士 李佳琛:祖国在心中,巡逻路在脚下,我手握钢枪,界碑在我心中。

战士 梁振财:守护祖国先从守护界碑开始,我愿化作界碑下的基石,永护界碑安宁。

战士 苏晓圳:奉献的青春是被热血点燃的,界碑是我们忠诚戍边的见证。

战士 赵迁:每次走在巡逻路上都有着使不完的劲,我想这就是信念的力量!

上一页 1 234下一页
相关新闻
边防战士十二时辰

一路向南,奔赴边关。 越过群山峻岭,穿过层峦叠嶂,人民网“祖国在我心中” 界碑描红主题活动第五采访分队登上广西边防金鸡山之巅。 在那沧桑的百年古炮和拓荒园之间,金鸡山某边防连,于无声处,扼守在雄关险隘处。 日月经天,边防战士的十二时辰,又将启动。 夜间紧急集合。严立...

部队选择截然不同 考验指挥员临战决策水平

箭在弦上,一触即发,两支部队的选择却截然不同,考验着指挥员临战决策水平——   A 冒险一战,真的错了吗   苍松迎旧客,林海闻剑鸣。   仲夏时节,火箭军某导弹旅一场夜间火力突击演练进入关键阶段。一枚枚导弹在茫茫密林中昂首挺立,伺机对敌“一剑封喉”。   “糟糕!”就在某发射架“弯弓待射”的节点上,一小股“敌军”突破外围防守,闯进发射阵地。“...

这些路,只有他们能走!

这些路,只有他们能走!   近日   一段西藏自治区   隆子县玉麦乡的巡逻线路的视频   收获了大量点赞   视频中的战士说   走这段路必须很小心   如果一不小心掉到河里   就可能被冲到国外去   网友看后纷纷表示   一句听起来像是开玩笑的话   却包含了无限的...

像候鸟一样“迁徙” 哨所又一次迎回执勤哨兵(图)

6月下旬,阿尔泰山深处,风景如画,气候宜人,新疆军区某陆航旅一架直升机飞进大山深处,将10名执勤官兵送进了林海深处的乌力杜尔贡季节性哨所。 乌力杜尔贡被称为“林海孤岛”,是阿勒泰军分区可可托海边防连下辖的“三不通”季节性执勤哨所,至今不通公路、不通电话、不通长明电...