您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

哈尔滨森林消防应急演练:无人机救援耳目一新

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道】据“中国消防杂志社微信公号”消息,7月19日,按照黑龙江森林消防总队统一部署,哈尔滨支队出动80名指战员参加“龙威2019-2”抗洪抢险应急演练。

  此次演练是贯彻落实总书记防范化解重大安全风险重要决策指示的实际举措,本着“着眼实战、检验能力、锻炼队伍”的原则,有效检验提升抗洪抢险能力的重要手段,全面提升应急救援能力水平。

  演练以牡丹江方向发生重特大洪涝灾害为背景,支队同时展开无人机空中勘察、横渡救援、手持式救生抛投器抛投救生衣(圈)等内容,严格按照抢险应急演练标准进行演练,支队立足复杂困难情况,强化突发性临机性,有效提高队伍整体遂行多样化任务能力。

  据了解,该支队充分认识到抗洪抢险演练的重要性和必要性,积极适应新形势、新任务需要,切实提高政治站位和思想认识,紧贴上级指挥决策、现场救援、机动保障、疏散转移等关键环节,按照全天候、全要素实战要求组织实施,立足复杂困难环境,紧贴实战环境,灵活运用战术战法,科学使用现代化救援装备,及时发现解决凝难问题、补齐短板弱项,始终保持遇有险情,快速机动到位,高效稳妥处置,圆满完成 “龙威2019-2”抗洪抢险应急演练任务。(文/图 景洪旭 刘世华)

相关新闻
厦门市诞生首名警用无人机教官考官

无人机中队民警在整理、收纳无人机。(林铭鸿 摄)   ▲培训中的李健(右)。(受访者供图)   台海网7月18日讯 据厦门日报报道 近日,由公安部警用航空管理办公室组织的全国警用无人机教官考官培训班结业了。这也意味着,作为厦门唯一一名参与培训的民警,市公安局警务航空中队负责人李健,正式成为厦门市首名警用无人机教官考官。   7日晚,李健到达河北省廊...

福州:茉莉飘香 采摘忙

位于福州市仓山区盖山镇浦口村的福州市茉莉花种植保护基地(7月16日无人机拍摄)。   盛夏时节正是福州茉莉花盛开和采摘的季节,花农们顶着高温在花田里劳作。   新华社记者 林善传 摄 7月16日,花农在福州市茉莉花种植保护基地采摘茉莉花。新华社记者 林善传 摄 福州市茉莉花...

多国联军说击落两架胡塞武装无人机

新华社利雅得7月15日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯领导的多国联军15日说,多国联军当晚击落也门胡塞武装袭击沙特西南部地区的两架无人机。   多国联军发言人图尔基通过沙特通讯社发表声明说,这两架无人机的袭击目标都是沙特西南部阿西尔省海米斯穆谢特市的平民和民用场所。被击落的无人机碎片掉落在一片住宅区,造成一栋住宅楼和几辆汽车轻微受损,但没有造成人员伤...