您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

空军八一飞行表演队:立的是“凌云志”,飞的是“国字号”

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

在中国军队的序列里,很难再找出一支部队像八一飞行表演队这样,担负着“国家大礼、蓝天仪仗”的特殊使命。正如表演队队长曹振忠所言:“它是一张以蓝天为舞台的国家名片。”

请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

“蓝天舞者”

——空军八一飞行表演队成长记事

■赵第宇 张 灿 解放军报记者 李建文

六机编队空中表演。卢炳广摄

书写时代者,亦被时代书写。

承载了千年时光斑驳的敦煌飞天壁画,向我们讲述了中华民族对“飞舞”的古老渴望。

仿佛是一种隐喻,抑或是某种呼应。空军八一飞行表演队空勤楼,被诗意地命名为“天舞阁”。

在中国军队的序列里,很难再找出一支部队像八一飞行表演队这样,担负着“国家大礼、蓝天仪仗”的特殊使命。正如表演队队长曹振忠所言:“它是一张以蓝天为舞台的国家名片。”

“蓝天舞者”用奋勇高飞的航迹,将强国兴军的梦想铺展于世人眼前:多次参加首都阅兵、中国航展,为160个国家和地区的700多个代表团进行过600余场次飞行表演,一次次展示“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”的壮阔景象……

蓝天舞台如此辽阔,容得下伟大的梦想,也容得下尽情绽放的舞姿。

上一页 1 2下一页
相关新闻
空军八一飞行表演队——蓝天上的仪仗队(壮丽70年 奋斗新时代·来自一线的蹲点调研)

近日,天津杨村机场。伴随响彻天际的轰鸣声,空军八一飞行表演队飞行员驾驶6架歼—10飞机冲上云霄。单机大仰角上升、双机剪刀机动、四机编队横滚、五机水平向上开花、六机三角队斤斗……一系列高难度飞行表演动作在蓝天轮番上演,为观众献上一场视觉盛宴。 国家大礼,蓝天仪仗。在习近平强军思想引领下,空军八一飞行表演队始终以奉行国家大礼为己任,苦练精飞、追求...

一场联合防空演习悄然打响,这次陆军防空群归空军指挥

一场由陆军、空军、火箭军多家单位参与的防空演习打响,一系列新变化让人眼前一亮。请关注《解放军报》的详细报道—— 一场由陆军、空军、火箭军多家单位参与的防空演习打响,一系列新变化让人眼前一亮—— 这次演习,陆军防空群归空军指挥 ■胡瑞智 刘天军 任顺垒 “各防空群注意...

这次演习,陆军防空群归空军指挥

原标题:一场由陆军、空军、火箭军多家单位参与的防空演习打响,一系列新变化让人眼前一亮——这次演习,陆军防空群归空军指挥   “各防空群注意,‘敌’机已进入,严密监视空情,做好抗击准备。”仲夏时节,大山深处,一场联合防空演习悄然打响。接到指令后,由陆军某防空旅官兵编成的陆军防空群迅速进入战斗状态。   陆军防空群群长田卫告诉笔者,此次演习由空...