您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

脱贫攻坚,怎么少得了兵哥哥!

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

阳光下的光伏发电板闪着银色的光。孙伟帅 摄

脱贫攻坚是一场硬仗。

在这样的“硬仗”里,又怎么会少得了咱兵哥哥的身影?今天,我们一起到武警山西总队晋中支队,看看官兵们是如何助力乡亲脱贫攻坚的。

武警山西总队晋中支队官兵们先后三次深入左权县麻田镇岭南村,用最直接、最真诚的方式帮助驻地群众解决实际困难,为他们打赢脱贫攻坚战保驾护航。

当前脱贫工作,关键要精准发力,向基层聚焦聚力,有的需要下一番“绣花”功夫——这是党和政府的号召,也是全体官兵的共识和行动。武警官兵们多次专程到帮扶村看望村民,进村入户、访困问需、访贫问计。

官兵们通过开展“走一路、帮一路”的方式走访慰问贫困家庭、孤寡老人和留守儿童,赠送慰问品、免费义诊、维修改造老旧设施线路等,让乡亲们觉得安心、暖心。

扶贫既要“精准”,更要“长效”,授人以鱼不如授人以渔。修路成为了改善麻田镇岭南村民生亟待解决的问题。虽说“要想富,先修路”,但修路的“路”却不那么顺畅。山路蜿蜒曲折,修建起来苦难重重,村民们不愿意再出钱修建新路。

针对这样的情况,官兵们配合村干部挨家挨户做思想工作,向村民们介绍修路的重要性,帮助群众修挖水渠、清理生活垃圾。终于,道路得以顺利施工。

上一页 1 2下一页
相关新闻
甘肃临夏52人前往厦门思明实现就业梦 劳务输转助力脱贫攻坚战

30岁的马哈入乃带着媳妇一同踏上了前往厦门的列车。(东南网记者 卢超颖 摄) 台海网7月4日讯 据东南网报道 “厦门经济好、环境好,我的不少朋友都去那儿了”,3日上午,30岁的马哈入乃带着媳妇一同踏上了前往厦门的列车。此次,包括33位临夏县建档立卡贫困劳动力在内的52人启程前...

打赢蓝天保卫战,泉州实施大气污染防控百日攻坚

台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,记者从市生态环境局获悉,日前出台的《泉州市打赢蓝天保卫战三年行动计划贯彻实施方案》(以下简称《方案》)提出,到2020年,全市环境空气质量持续改善,保持优良水平,6项污染物指标优于国家标准;泉州市区和其他县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区空气质量优良天数比例要分别达到省、市考核要求;全市PM10、PM2.5浓度进一步...

这是一份绕地球5000多圈的祝福!【视频】

7月1日 我们发出了 H5《致奋斗在脱贫战场上的你》 号召大家为 奋战在扶贫攻坚一线的朋友们 送去一份深深的祝福 稿件发出48小时 覆盖超过170000000人次 已有10564157位 奋斗在脱贫一线的“战士”收到了祝福 他们中间有扶贫干部、支教老师、 医生、媒体记者、致富带头人…… 从报道数...

生如夏花——黄文秀的人生选择

光明日报记者 周仕兴   芒果飘香的时节,她走了。   她走时,留赠亲友的一箱芒果刚刚成熟,散发出阵阵沁人的清香;她走后,给社会各界留下的情感与精神激荡,馨香恒久,绵远悠长……   这位来自“中国芒果之乡”的女孩,从大山走出又回到大山,扎根泥土、燃烧生命,定格为一...