您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

陆军成功举办边海防部队比武竞赛

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社西安5月31日电(李清华、吴国东)为期7天的陆军“边海卫士-2019”比武竞赛5月31日上午在西安陆军边海防学院落下帷幕。

  自25日起,来自东部战区陆军、南部战区陆军、北部战区陆军、新疆军区、西藏军区的数十个边海防旅(团)700余名戍边官兵,区分旅(团)指挥员、分队指挥员、参谋军官、士兵4个层级,连续7天围绕5个模块、9个课目、34项内容展开激烈角逐。

  陆军边海防部队担负着祖国4万余公里边海防线的戍边守防任务,肩负着国家领土主权安全的神圣使命。据了解,“边海卫士-2019”比武竞赛,是针对军队体制编制调整组建以来,边海防部队划归陆军管理,部队任务职能出现的新变化等实际,组织的首次全国性的边海防单位专业大比武、训练大交流,目的是以战领建、以比促训、以赛促练,不断激发广大官兵练兵备战热情,聚力提升边海防部队实战化训练水平。

 
相关新闻
陆军组织比武竞赛立起打仗导向 “工程奇兵”瞄准实战竞技强能

5月20日,由陆军工程大学训练基地承办的陆军“工程奇兵-2019”比武竞赛落下帷幕。竞赛中,工程兵特色专业课目占60%,夜间课目占20%,参赛官兵经过多课目连贯、多内容融合的比拼,创下多项作战工程保障训练纪录。   “扣环到位,绞盘钢索到位……”比武现场,舟桥渡河战斗编组裁判长与参赛人员共同检查作业质量,经签字确认后,将成绩录入“比武竞赛裁评系统”。担任...

习近平主席视察陆军步兵学院并发表重要讲话在全军引起强烈反响

新华社北京5月22日电题:锻造人才方阵 聚力强军伟业——习近平主席视察陆军步兵学院并发表重要讲话在全军引起强烈反响   新华社记者梅常伟   “全面提高办学育人水平,为强军事业提供有力人才支持。”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平21日视察陆军步兵学院并发表重要讲话。   连日来,全军上下通过网络、电视、广播等渠道,认真学习习主席重要讲话...

陆军特战奇兵考核比武从精英赛向群众性练兵转变

新华社南宁5月12日电(杨庆民、杨凯)“特战奇兵—2019”考核比武12日在陆军特种作战学院某营区拉开战幕。参加考核比武的700余名官兵中,随机抽点人员占到近7成,这标志着陆军特战奇兵考核比武从精英赛向群众性练兵转变。   “今年的特战奇兵考核比武打破以往层层筛选的惯例,突出受考人员全覆盖,随机抽考人员比例大幅增加。”陆军机关相关领导介绍,这次考核比武...

印度陆军称发现"雪怪"踪迹 一众网友又开始"皮"了

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,印度陆军声称找到了神秘喜马拉雅怪物的踪迹。 周二,印度陆军公共信息部门的官方推特账号发布了三张雪中脚印的图片,并配文说:“有史以来第一次印军登山探险队发现了传说中喜马拉雅野兽——Yeti的神秘脚印。 2019年4月9日,在马卡鲁(Makalu)营...

东部战区海军某护卫舰支队奔赴某海域开展实战化训练

原标题:海上砺兵   编队海上机动。   发射火箭深弹。   4月上旬,东部战区海军某护卫舰支队训练编队,奔赴某海域开展实战化训练。舰艇编队先后完成了主炮应用射击、干扰弹实射等多项课目训练,以及联合反潜、综合攻防等多项部署操演,锤炼了部队作战能力。