您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

战场上,我们要比敌人多想几招

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

当夕阳给云层镀上一缕金光的时候,小队长张家春带领特战队员包围了“暴恐分子”藏匿点。这已经是今天的第三回合演练,然而就在大家以为胜券在握的时候,战斗又一次以失败告终。

张家春心里格外苦涩。

初夏时节,武警云南总队某支队特战大队组织的一场反恐演练拉开战幕。

请关注今日《解放军报》的报道——

武警云南总队某支队特战大队反恐演练一波三折——

三次败北引发“套路”反思

■胡 程 彭泽壮

当夕阳给云层镀上一缕金光的时候,小队长张家春带领特战队员包围了“暴恐分子”藏匿点。这已经是今天的第三回合演练,然而就在大家以为胜券在握的时候,战斗又一次以失败告终。

张家春心里格外苦涩。

初夏时节,武警云南总队某支队特战大队组织的一场反恐演练拉开战幕。为了能在演练中取得好成绩,张家春带领红方队员在几天前就摸清了演练程序,对每个环节了然于胸。

然而演练开始后,“暴恐分子”却不按套路出牌。在首个回合的对抗中,他们制造情况致使红方指挥系统短暂“失灵”,借机逃脱红方的围追堵截。

第二回合,张家春和红方队员汲取教训,拟定了各种突发情况的应对措施。然而抓捕环节中,一名队员踩中“暴恐分子”设下的“隐雷”。

面对接连两次的失利,张家春带领队员复盘检讨:“现场事态变化往往出人意料,照着既定程序处置,容易被经验主义所累。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
韩国瑜成唯一敌人?韩:别闹,柯文哲才是最大赢家!

2020台湾地区领导人选举持续升温,民进党22日召开中执会欲定下初选时程,却因蔡赖相争不下,仍无法拍板,党主席卓荣泰决定拖到5月29日再说。 民进党初选乔不拢的一个关键因素,就是对比式民调要不要纳入台北市长柯文哲。蔡英文阵营原本决定要将高雄市长韩国瑜和台北市长柯文哲同时...

《八佰》发布预告 管虎自言不太像拍电影

耗时一年半设计搭建实景重现1937年苏州河两岸原貌,300颗照明弹、5万个炸点还原真实战场,全程使用IMAX摄影机拍摄营造真实感……《老炮儿》导演管虎最新力作《八佰》近日发布“大制作”预告,揭秘这部耗时数年的战争巨制是如何炼成的。 电影《八佰》故事原型为1937年发生于上海的四行仓库保卫战,此战为淞沪会战最后一役,彼时中日双方激战近三个月,上海沦陷在即。抗...

2020"大选"蓝绿最强敌人 蓝营人士预测一定是他

蔡英文、郭台銘、柯文哲、賴清德 据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲3月才访美回来,5月又将访日本,7月参加双城论坛,时机点恰巧选在蓝绿初选打得火热的时候。国民党台北市议员李柏毅则预测,2020“大选”,蓝绿真正最大的敌人会是柯文哲。   据报道,李柏毅指出,柯文哲...

美越这对曾经的敌人,如今携手执行一项“复杂任务”

德媒称,越战结束40多年后,美国计划花10年时间帮助越南清除“橙剂”(又称落叶剂)残留物。据悉这一计划将耗费1.83亿美元(约12.3亿元人民币)。 据德国之声电台网站4月21日报道,美国驻越南大使克里滕布林克4月20日在项目启动仪式上表示,“这可能是历史性的(合作)”,曾经的敌人,现在携手执行一项“复杂的任务”。 报道称,美国在1962年至1971年越战期间向越南...

民进党要把大陆列“敌人”,郭台铭怒!

郭台铭:他们就是以这种眛于国际现实的态度,只为了政客及政党利益,牺牲了台湾经济与产业未来,断送了年轻人对未来的希望。 民进党之前抛出台湾“刑法”修正草案,企图将“敌人”增列为外患罪的构成要件。本案最快23日就可进入协商,引发岛内痛批。 亲绿的自由电子报21日称,“中...