您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

戏精又挑衅!美军宣称其驱逐舰进入黄岩岛附近12海里

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  路透社消息,美国军方19日再次放出风声,宣称其“普雷贝尔”号驱逐舰在南海执行“自由航行”任务,且进入了我黄岩岛12海里处航行。中国官方尚未对此作出回应,此前美舰在南海的多次挑衅行动,均被解放军查证识别、警告驱离。

  通过路透社放风,宣称自己舰船进入南海执行“自由航行”任务似乎成了近来美军的一种规范操作,而路透社19日也例行宣称,此举“有可能激怒北京”。

  路透社援引第七舰队发言人克莱•多斯(Clay Doss)司令官的话,老调重弹地宣称:“普雷布尔号驱逐舰进入黄岩岛12海里范围内航行,以挑战过度的领海主张,并根据国际法保护水路通道”。

  黄岩岛自古是中国固有领土,美舰进入我岛礁12海里范围海域,居然还好意思说是“依据国际法维护水路通道”?

  况且,美国并非《联合国海洋法公约》签约国,却张嘴闭嘴国际法。

  这脸,真大。

  5月6日,美国海军“普雷贝尔”号、“钟云”号驱逐舰曾擅自进入中国南海岛礁邻近海域。中国人民解放军南部战区新闻发言人李华敏大校当时表示,中国人民解放军南部战区组织有关海空兵力,依法依规对美舰进行了识别查证,予以警告驱离。中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,无论外军舰机以何种方式挑衅,都无法改变这一事实。战区部队将保持高度戒备,采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权安全,坚决维护南海地区和平稳定。

相关新闻
日美拟变更美军在日训练区域 民航航班将大幅增加

中新网5月20日电 据日本共同社报道,日美两国政府17日召开 “日美联合委员会”会议,就变更位于千叶县近海的美军训练区域形状达成一致。预计民航飞机的飞行限制区域也会变化,位于该县成田市的成田国际机场的年起降班次可增加约4万次。 资料图:在成田机场候机的人群。中新社发 侯宇 摄   据报道,变更对象是被称为“Charlie区域”的日本空域及水域。美海军在“Char...

美军再次误炸友军,多人丧生(图)

在5月16日阿富汗赫尔曼德省的一场战斗之中,来自美军的错误“精确空中支援”引发悲剧,导致当地多名阿富汗警察丧生。 (《华盛顿邮报》报道截图) 《华盛顿邮报》称,当时,当地警察和塔利班武装分子在赫尔曼德省南部发生交火。美国军事顾问团发言人戴夫·巴特勒中校在一份声明中说,...

美前情报官员又渲染“中国威胁论”

参考消息网5月17日报道 美国《华盛顿时报》网站5月15日发表了卡洛·穆奥斯的题为《前情报官员对中国日益强大的海军力量发出警告》的文章,现将原文编译如下: 退役海军上校詹姆斯·法内尔称,2015至2018年,北京的海军造船速度是美国的4倍。法内尔2015年退休前曾负责美军印度洋-太...

新加坡外长喊话美国:别逼小国“选边站”

新加坡《商业时报》5月16日文章,原题:新加坡敦促美国接受中国崛起,放其他国家一马 新加坡敦促美国,应该在制定全球规则方面给中国更大话语权,以避免一场旷日持久的冲突,让小国被迫在世界最大的两个经济体之间选边站。   新加坡外长维文周三在华盛顿美国战略与国际研究中心的一场活动中对与会者说,将中国视为必须遏制的敌手是行不通的,他呼吁“超级大国”之间...