您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

多地举行"中国航天日"活动丨在奋斗中传承航天精神

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

今年4月24日是第四个“中国航天日”。为迎接这一特殊的日子,北京航天城、酒泉卫星发射中心、太原卫星发射中心等单位,举办了丰富多彩的庆祝活动,传承弘扬航天精神,激励广大科研工作者锐意进取,在奋斗中成就伟业。

请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

在奋斗中传承航天精神

——航天人在多地举行“中国航天日”活动

今年4月24日是第四个“中国航天日”。为迎接这一特殊的日子,北京航天城、酒泉卫星发射中心、太原卫星发射中心等单位,举办了丰富多彩的庆祝活动,传承弘扬航天精神,激励广大科研工作者锐意进取,在奋斗中成就伟业。

北京航天城:激昂旋律抒发航天理想

4月21日上午,一场别开生面的文化活动在北京航天城广场上演。

由一线航天工作者组成的65人星空乐团、100人星空合唱团,与现场观众一同互动演唱《我和我的祖国》。优美的歌声、激昂的旋律,深情表达中国航天人筑梦空天的决心信念。

随后,20架钢琴加入了演奏阵列。20位表演者中,既有航天一线工作者,也有航天人家属。高度协同的表演,引起现场一名年过古稀的老人感慨:从当年“两弹一星”奠定中国航天基础开始,航天事业的每一次进步,都凝聚着全国各族人民的力量智慧,都是一部气势恢宏的协奏曲。

上一页 1 2下一页
相关新闻
又有四国“入群”!亚投行成员增至97个

参考消息网4月24日报道 俄罗斯媒体报道称,亚洲基础设施投资银行(亚投行)发布消息称,亚投行理事会批准了四个国家的加入申请,成员总数扩大到97个。 据俄罗斯卫星通讯社4月22日报道,此次新增的4个成员包括科特迪瓦、几内亚、突尼斯和乌拉圭。 据悉,新意向成员获批后还需将首笔资本金缴存银行并走完国内法定程序,才能成为正式成员。 报道介绍,2017年3月,亚投行...

智利民调显示多数民众肯定中国形象 比例远超美国

参考消息网4月25日报道 外媒称,智利权威民调机构CADEM进行了一项关于中国和美国在智利形象比较的民调。民调结果显示,在“中美谁是智利更好的贸易伙伴”问题中,51%的受访者选择中国。在不同性别、年龄、收入、政治立场4个受访者组别中,认为中国是智利更好的贸易伙伴的比例都远超美国。 据智利《信使报》4月22日报道,在“如何评价中美两国的国家形象”问题中,77%...

境外媒体:习近平海上阅兵吸引全球目光 宣示中国和平发展决心

参考消息网4月24日报道 在中国人民解放军海军70华诞之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日出席在青岛举行的庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。 展示海军威武雄壮阵容 据路透社4月23日报道,当日,习近平在纪念中国海军成立70周年大型海军阅兵式上检阅舰队,中国还展示了首艘新一代导弹驱逐舰。 在港口城市青岛附近海域,习近平登上刚于两年前入...

中国空间站来了!2022年前后“天宫”将建成!

今天,是第四个 中国航天日 。   23日,中国载人航天工程办公室首次以视频形式向公众披露了中国空间站任务计划安排和工程研制建设进展。   据介绍, 2022年前后,中国空间站“天宫”将正式完成在轨建造任务 ,成为长期有人照料的国家级太空实验室,支持开展大规模、多学科交叉...

亚洲航空新增福建泉州至吉隆坡直飞航线

亚洲航空公司24日在福建泉州召开新航线发布会称,亚洲航空新开的“泉州晋江—吉隆坡”往返直飞航线将于2019年5月1日正式首航。   “中国对于马来西亚而言,不仅是好邻居、好伙伴,还是好朋友。中马友谊源远流长,近年来两国关系在各领域取得长足的发展,给双方人民带来巨大的益处...