您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

原创微纪录片丨穿云破雾——海上阅兵纪实

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

△原创微纪录片丨穿云破雾——海上阅兵纪实

  4月23日是中国人民解放军海军成立70周年纪念日。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日出席在青岛举行的庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。

  23日上午,习近平会见多国海军活动的外方代表团团长时提出,海洋的和平安宁关乎世界各国安危和利益,需要共同维护,倍加珍惜。中国军队愿同各国军队一道,为促进海洋发展繁荣作出积极贡献。

  12时40分许,习近平在青岛奥帆中心码头检阅中国人民解放军海军仪仗队后,登上“西宁”号检阅舰,抵达指定海域。14时30分许,习近平登上检阅台,下达检阅开始命令。

△南昌舰——我国完全自主设计的第一艘万吨驱逐舰,下水后首次公开亮相,舷号101。

△海口舰——2018新晋“时代楷模”,创下连续航行124天不靠港纪录的“深蓝利剑”。

△临沂舰——我国海军现役最主力导弹护卫舰。

上一页 1 23下一页
相关新闻
百集微纪录片《从长安到罗马》全球上线

新华社北京4月22日电(记者白瀛)22日在京举行的“一带一路”5G+4K传播创新国际论坛上,中国中央广播电视总台宣布,其携手丝绸之路电视国际合作共同体成员单位联合拍摄的百集4K微纪录片《从长安到罗马》将在全球上线。 据介绍,该片从历史和现实的穿越中讲述了不同文明兼容并蓄、交流互鉴的故事,诠释了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的“丝路精神”...

多国海上阅兵为人民海军庆生 搭建交流平台 共襄和平时代

国际在线报道(记者张喆炯、李晋):为期4天的中国海军成立70周年多国海军活动22日举行开幕仪式,其中备受关注的海上阅兵将于23日在青岛及其附近海空域举行。包括航母辽宁舰、新型核潜艇、新型驱逐舰在内的中国海军新型主战舰机将参加海上阅兵;来自俄罗斯、泰国、越南、印度等13个国家的18艘舰艇也将参加检阅,向世界展示维护和平、共同发展的坚定决心。   中国人...

伊朗建军节阅兵秀威力 鲁哈尼吁地区“团结”

伊朗18日举行建军节阅兵,展示包括新型国产战斗机在内的一系列武器装备。   伊朗总统哈桑·鲁哈尼说,美国的打压吓不倒伊朗,伊朗武装力量对邻国不构成威胁,不会损害这些国家的利益。   【有亮点】   鲁哈尼当天在多名伊朗伊斯兰革命卫队将领陪同下检阅部队。伊朗“奋斗”防空导弹、潜艇、装甲车、坦克、新型国产战机和俄罗斯S-300型防空导弹系统等武器装备现...