您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

海军70周年阅兵,习近平登上的西宁舰非同寻常

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

(图源:新华视点 摄影:李刚)

4月23日下午,国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。12时40分许,习近平来到青岛奥帆中心码头,检阅中国人民解放军海军仪仗队,随后登上执行检阅任务的西宁舰。14时30分许,西宁舰抵达阅兵海域。习近平登上检阅台,下达检阅开始命令。中国人民解放军海军派出32艘舰艇、39架战机,分别编为6个群、10个机队,正依次接受检阅。

作为人民海军现役最先进的导弹驱逐舰,此次执行检阅任务的西宁舰是军迷心中的明星战舰。它到底啥来头?海外网-中国南海新闻网带你一探究竟。

军迷眼中的“中华神盾”

西宁舰舷号117,是中国自主研制的052D型导弹驱逐舰,这一型号的驱逐舰被军迷誉为航母编队的“带刀护卫”“中华神盾”。该舰集成了多种新型武器装备,信息化程度高,隐身性能好,电磁兼容性强,主要担负编队指挥、区域防空、反潜和对海作战等使命任务。

052D型舰的通用垂直导弹发射装置,采用模块化设计,具有对空、对海等多型导弹共架发射能力。其中对海反舰导弹具有360度全方位攻击能力,打击距离成倍增长,命中精度高,威力大,具有强大的海区管控威慑能力。

上一页 1 2下一页
相关新闻
13国海军18艘舰艇接受习近平主席检阅 一睹风采

4月23日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。此次阅兵,除中方参阅兵力外,俄罗斯、泰国、越南、印度等10多个国家的舰艇也参加了检阅活动。   23日15时许,在检阅了中方舰艇之后,国家主席、中央军委主席习近平登上检阅台,检阅受邀参加海上阅兵活动的13国海军18艘舰艇。   通过检阅舰时,各国舰艇执行各...

习近平签署国家主席令

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平今天(4月23日)签署了第二十七号主席令、第二十八号主席令、第二十九号主席令。   第二十七号主席令说,《中华人民共和国法官法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议于2019年4月23日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国法官法》公布,自2019年10月1日起施行。   第二十八号主席令说,《...

习近平集体会见出席海军成立70周年多国海军活动外方代表团团长

央视网消息(新闻联播) 国家主席、中央军委主席习近平23日上午在青岛集体会见了应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长,代表中国政府和军队向出席活动的各国海军官兵表示热烈欢迎。 4月23日上午,国家主席、中央军委主席习近平在青岛集体会见应邀出席...

习近平出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动

新华社青岛4月23日电 在中国人民解放军海军70华诞之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日出席在青岛举行的庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。 琴岛春意浓,黄海春潮涌。青岛奥帆中心码头,担负检阅任务的西宁舰按照海军最高礼仪悬挂代满旗,五星红旗、八一军旗...

习近平检阅受邀参加海上阅兵活动的13国海军18艘舰艇

23日15时09分,国家主席、中央军委主席习近平检阅受邀参加海上阅兵活动的13国海军18艘舰艇。通过检阅舰时,各国舰艇执行各自传统礼仪表达敬意。检阅舰鸣笛还礼,习近平向受阅各国舰艇官兵挥手致意。(记者 李宣良、梅世雄)