您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

人民海军70年:扬帆奋进 向海图强

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息(新闻联播):明天(4月23日)就是人民海军成立70周年的日子,70年来,人民海军在战火中诞生,在艰苦中创业,在战斗中成长,在创新中发展,从沿岸近海到远海大洋,逐步发展成为五大兵种齐全、核常兼备的战略性军种。人民海军正在全面建成世界一流海军的新航程上,向世界展示着他们握手世界、维护和平的大国担当。

  面对新老朋友,今天的人民海军,正以更为自信的姿态,迎接八方来客。

  自信来自70年的不懈图强,从战火中走来的人民海军,成长速度让世界刮目相看。就在近日,我国首艘国产航母完成第五次海试,至此,系泊、动力、作战、保障等多个系统的试验试航任务完成。

  海军强、海权兴、国运昌,这是历史留给我们的启示。习近平主席指出,建设一支强大的人民海军,寄托着中华民族向海图强的世代夙愿。人民海军一度以小船小艇为主要装备,走不出,走不远。经过几代人的不懈努力,特别是党的十八大以来,人民海军瞄准建设强大现代化海军的历史重任,开始加速转型。

  从近海到远海、从空中、水面再到水下,如今的人民海军,潜舰机攻防对抗、防空反潜等实战化演练,在远海大洋轮番上演。密集的远海实战化训练,也历练出过硬的“水手”,80%以上的海军师团级指挥员经历了远海风浪的“洗礼”。

  近十年,海军装备的变化,超过了之前的半个世纪。

上一页 1 23下一页
相关新闻
我心向海

人民海军即将迎来70岁生日,回望这段航程,他们谱写了一曲我心向海的辉煌赞歌。新时代,在党中央、中央军委和习主席的英明领导下,人民海军坚定不移加快现代化进程,大踏步赶上时代发展潮流,取得了举世瞩目的伟大成就。今天的人民海军,正以全新姿态屹立于世界的东方!   信仰在坚定追随中不断提纯。海军部队坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入...

这不是电影!这是人民海军!

在中国人民解放军 海军成立70周年之际 人民日报新媒体推出微视频 《这是人民海军!》 在1.8万多公里大陆海岸线 在300万平方公里蓝色国土 人民海军 闯大洋,守海疆 曾望洋兴叹 一度有海无防 中华民族百年历史屈辱 大都来自海上 一代又一代人向海图强 孕育了中国的蓝色梦想 2008年12...

5-4-3-2-1,现在开始执行人民海军时间!

每个人的24小时,都是日出日落,昼夜交替。      他们的24小时,却有别样的意义。   他,深海潜行,每隔8小时就监听噪声4个小时,养成他独特的生物钟。      他,从听到战斗警报,踉跄奔出艇舱磕破头,到现在摸黑也能找到战位。      他,出海远航,已经欠下女儿两个...

在这个重要时刻,中国海军陆战队扩编成军!

21日上午,海军在京举行了庆祝人民海军成立70周年大会。 会上有回顾,比如70年来人民海军从无到有、从弱到强;有总结,像战斗、建设、改革、转型和军事斗争准备实践中形成的历史经验;还有对新时代建设世界一流海军的展望。 在中国海军这波“庆生”活动陆续开展之际,“陆战队扩编...