您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

官宣!4月23日 海上阅兵!

www.taihainet.com 来源: 央视网新闻 用手持设备访问
二维码

今天上午10点,海军成立70周年多国海军活动新闻发布会举行,海军副司令员邱延鹏介绍了人民海军建设和多国海军活动有关情况。

邱延鹏表示,4月23日在青岛及其附近海空域将举行各国海军舰艇海上阅兵,除中方参阅兵力外,俄罗斯、泰国、越南、印度等10多个国家近20艘舰艇将参加检阅活动。

海上阅兵亮点:新型舰艇会第一次亮相

邱延鹏介绍,组织各国海军舰艇海上阅兵,是海军这一国际性军种特有的海上礼仪活动,是世界海军交往交流的一种独特形式。4月23日在青岛及其附近海空域举行的海上阅兵,将采取舰艇单纵队航行、飞行梯队跟进的方式执行海上分列式。

中方参阅舰艇和飞机包括航母辽宁舰、新型核潜艇、新型驱逐舰、战机等在内,有些舰艇是第一次亮相

其中,受阅舰艇32艘,编为潜艇群、驱逐舰群、护卫舰群、登陆舰群、辅助舰群、航空母舰群6个群。

受阅战机39架,编为预警机梯队、侦察机梯队、反潜巡逻机梯队、轰炸机梯队、歼击机梯队、舰载战斗机梯队、舰载直升机梯队等10个梯队。

除中方参阅兵力外,俄罗斯、泰国、越南、印度等10多个国家近20艘舰艇将参加检阅活动,包括驱逐舰、护卫舰、登陆舰等不同类型舰艇,他们都是各国海上力量的代表,将与中方舰艇一道,向世界展示维护和平、共谋发展的坚定决心。

上一页 1 2下一页
相关新闻
庆祝海军成立70周年海上阅兵23日举行 10余国派舰艇参加

庆祝海军成立70周年 多国海军活动4月22日至25日在青岛及附近海空域举行 海军成立70周年多国海军活动新闻发布会今天(20日)举行,在发布会上,中国海军宣布,这次多国海军活动将于4月22日至25日在青岛及附近海空域正式举行。目前,共有来自亚洲、非洲、欧洲、美洲、大洋洲60多个国...

揭秘将赴青岛参加阅兵的俄军最新神盾护卫舰

【环球网军事报道】据俄罗斯卫星新闻通讯社4月16日报道,今年2月底开始进行首次远航的俄罗斯22350型“戈尔什科夫海军上将”号护卫舰,不久前进入了中国南海,它将参加4月23日中国人民解放军海军在青岛举行的70周年庆典。俄罗斯军事专家瓦西里·卡申介绍了这艘代表俄罗斯海军参加青...

确定了!日本将派这艘神盾舰参加中国海上阅兵

资料图:日本海上自卫队的“凉月”号驱逐舰   【环球网报道 记者 崔天也】日本防卫省11日发布消息称,日本海上自卫队长官时隔五年后将再次访华,并且海上自卫队将派“凉月”号驱逐舰参加中国海上阅兵。   日本《产经新闻》引述防卫省当天发布的消息称,4月22日至25日,日本海上自卫队海上幕僚长山村浩将访问中国山东青岛,并参加中国海军成立70周年的海上阅兵活动...

港媒:中国海军“生日宴会”将至 大阅兵或成国际盛会

港媒称,中国将在下个月举行海上阅兵活动,纪念中国人民解放军海军成立70周年,并将邀请多个国家的海军参加。 据香港《南华早报》网站3月2日报道,中国国防部新闻发言人任国强2月28日说,将于4月23日在山东青岛举行中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动。 任国强没有提供进一步的细节。但军事分析人士说,此次活动将使中国海军有机会展示其迅速增强的实力,并展...