您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

参加人民海军成立70周年多国海军活动的首艘外国舰艇抵达青岛

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社青岛4月19日电(记者赵新兵、梅世雄)19日10时许,新加坡海军“坚强”号护卫舰缓缓驶入青岛大港码头。这是参加中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动到访的第一艘外国海军舰艇。

  为庆祝中国海军70华诞,60余国海军代表团和10余国舰艇应邀参加多国海军活动。

  此次活动将于22日至25日在青岛及附近海空域举行,内容包括海上阅兵、高层研讨会、联合军乐展示、舰艇开放、文体交流、军事专业交流等活动。

  据了解,新加坡海军“坚强”号护卫舰(舷号72),排水量3200吨,长114.8米,宽16.3米,桅高35米,航速27节。

相关新闻
中国054A护卫舰穿越宫古海峡 日本派舰机跟拍

【环球网军事报道】日本防卫省统合幕僚监部网站4月16日发布的消息显示,当地时间15日下午2点,日本海上自卫队第5航空群所属的P-3C反潜机和第8护卫队的“鸟海”号驱逐舰,在宫古岛东北约120公里处发现一艘中国护卫舰。根据日方公布的照片来看,该舰是中国海军054A型护卫舰“徐州”号。

超燃!这是七十岁的人民海军!

1949年4月23日,在渡江战役的炮火中,中国人民解放军海军成立。炮火中诞生、战斗中成长、发展中壮大,在中国共产党坚强领导下,今天的人民海军,一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋,大踏步赶上时代发展潮流,取得了举世瞩目的伟大成就,正以全新姿态屹立于世界的东方!(视频来源 海政宣传局)

台美海军要在帕劳“巧遇”? 台网友提醒绿媒:别挑事儿!

台湾亲绿媒体《自由时报》13日援引“友邦”帕劳一家媒体报道称,台海军敦睦远航训练支队将于本月18日-20日到帕劳进行“友好访问”,正好赶上美军与帕劳警方联合军演的最后阶段,对此,有台媒认为这是“巧遇”,《自由时报》还在标题中写:台美这是“相约碰头”?不过岛内网友却表示...

美菲“肩并肩”联合军演之际 突然来了俄军舰队

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月8日报道,俄罗斯东部军区太平洋舰队新闻处当天发布消息表示,俄海军太平洋舰队“维诺格拉多夫海军上将”号、“特里布茨海军上将”号大型反潜舰与“伊尔库特”号中型海上油轮抵达菲律宾马尼拉港进行非正式访问。   俄军发布的消息称:...

东部战区海军某护卫舰支队奔赴某海域开展实战化训练

原标题:海上砺兵   编队海上机动。   发射火箭深弹。   4月上旬,东部战区海军某护卫舰支队训练编队,奔赴某海域开展实战化训练。舰艇编队先后完成了主炮应用射击、干扰弹实射等多项课目训练,以及联合反潜、综合攻防等多项部署操演,锤炼了部队作战能力。