您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国海军第32批护航编队启航赴亚丁湾执行护航

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

  本报舟山4月4日电 李昊、记者刘亚迅报道:今天上午,海军第32批护航编队从浙江舟山某军港解缆启航,前往亚丁湾、索马里海域接替第31批护航编队执行护航任务。东部战区海军和西安市、舟山市、安阳市、高邮市有关领导,以及护航官兵亲属代表到码头送行。

  “护航编队准备完毕,请示启航!”上午9时许,编队指挥员赵卫东、周建明向东部战区海军领导报告后,编队舰艇依次解缆驶离码头。伴随军乐队奏响的《欢送曲》,任务官兵整齐列队,向祖国和人民庄严敬礼、挥手告别。

  第32批护航编队由导弹驱逐舰西安舰、导弹护卫舰安阳舰以及综合补给舰高邮湖舰组成,携带舰载直升机2架、特战队员数十名,任务官兵共700余人。除高邮湖舰执行过护航任务外,西安舰、安阳舰均是首次执行护航任务。

  任务准备期间,编队紧盯护航核心能力要求,着眼任务兵力组成多元等特点,精心筹划部署,先后细化完善了数十项方案预案,整理汇编了4类9种资料手册,并进行了武力营救被劫持商船、反恐反海盗和实际使用武器等针对性训练,进一步提升了任务兵力协同配合水平和指挥所指挥决策能力,有效检验了方案可行性和装备可靠性。

相关新闻
81192,请返航!这里有18年后的中国海军

“呼叫81192,这里是553,我奉命接替你机执行巡航任务,请返航!” “81192收到,我已无法返航,你们继续前进!” 又是一年4月1日 你是否还记得一个名字:王伟 18年前的今天 为了捍卫祖国主权 他在我国南海领空陨落 2001年4月1日 美国一架侦察机侵犯我南海领空 我军随后派出两架飞...

81192,请返航!回家看看18年后的中国海军

致敬“海空卫士”--王伟 “呼叫81192,我部奉命接替你机执行巡航任务,请返航!” “81192收到,我已无法返航,你们继续前进,重复,你们继续前进!” 每年的4月1日,“81192”这组数字都会出现在许多人的面前,也让人再次想起这张已经离开了我们18年的面孔。 他叫王伟,曾是海军航...

中国海军成立70周年将举行国际舰队检阅等活动

3月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。 吴谦:经中央军委批准,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动将于4月下旬在青岛举行。届时,将举行高层研讨会、国际舰队检阅、联合军乐展示、文体交流等多项活动。截至目前,已有60...

意大利战机为习近平专机护航

当地时间21日傍晚,国家主席习近平乘专机抵达罗马,开始对意大利共和国进行国事访问。   当习近平乘坐的专机进入意大利领空时,两架意大利空军战机升空护航。(央视记者 申勇 李铮 史伟 立飞 晓东)

中国海军再派一架运输机飞赴南沙转运重病渔民

3月13日上午,南沙渚碧礁附近海域“粤台渔62208号”船上一名广东籍渔民突发心前区疼痛,守礁部队得知情况后,第一时间将重病渔民送至礁上医院。经礁上医护人员10余个小时的紧急抢救,患者胸闷症状明显好转,在与上海长征医院心内科专家远程会诊后,初步诊断为急性冠脉综合征,有突...